注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

免费为你提供电脑故障 手机故障 汽车故障 数码家电故障 生活小常识信息资讯

 
 
 

日志

 
 

怎样延长鲜花花期  

2016-12-18 00:33:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着生活水平的提高,人们越来越喜欢用鲜花来点缀自己的生活空间,买来的鲜花总希望它能开得长久一些,有什么好办法呢?

一、 烧焦法。即将花枝末端放在蜡烛或火柴上烧焦,然后用酒精浸泡1分钟,一般可延长花期半月左右。

二、 击碎法。即把花枝末端击碎1寸左右,使其扩大吸水面积,以延长花期。

三、 浸水急救法。如果发现鲜花由于水分不足而花头下垂时,可将花枝末端剪去一段,然后把花枝浸入盛有冷水的容器里,仅让花头露出水面,约一两个小时后,花头就会挺起来。

四、 药剂保鲜法。在插花水溶液中加入适量的化学保鲜剂,就可抑制花枝凋落,延长鲜花开放时间。如果没有保鲜剂,可用四千分之一的高锰酸钾溶液防腐,或者配制成三千分之一的阿斯匹林水溶液,也可起到较好的保鲜作用。

另外,为使鲜花保持较长的时间,室内温度不宜过高,防止油烟、灰尘附着,要定时换水,还应将花枝插入水中部分的叶片剪掉,以免叶片腐烂污染瓶水。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017