注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

免费为你提供电脑故障 手机故障 汽车故障 数码家电故障 生活小常识,国外网址导航

 
 
 

日志

 
 

泡过的茶叶有什么妙用?  

2016-12-19 03:38:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泡过的茶叶有什么妙用?
1、废茶叶晒干,加热后可清除呛人的烟味。
2、废茶叶继续泡水,长期用这种水洗头,可使头发乌黑发亮。
3、将废茶叶泡水数天,然后浇在植物根部,可以促进植物生长。注意:最好不要把茶叶倒在花盆里,不好清理,而且还会产生异味、生虫和腐烂。
4、把废茶叶晒干,放到厕所或沟渠里燃熏,可消除恶臭,还有驱除蚊绳的功能。
5、茶叶具有很强的吸附作用,所以把废茶叶晒干撒在潮湿处,能够去潮。
6、早晨的时候,可以用味道没有明显改变的隔夜茶刷牙、漱口,能预防牙龈出血、杀菌消炎。
7、把废茶叶晒干放到冰箱的底层,能消除冰箱中的异味。
8、用废茶叶泡水,然后用来洗脚,可去异味,还能助睡眠。
9、把茶叶撒在地毯或路毯上,再用扫帚拂去,茶叶能带走全部尘土。茶叶的吸附作用不但可以吸收水份还可以吸附灰尘。
10、吃了洋葱、蒜以后,嚼一嚼茶渣,可消除葱、蒜味。
11、废茶叶可以擦洗镜子、玻璃、家具、门窗、皮鞋上的泥污等,去污效果很好。
12、手指灼伤后,可以泡在残茶中,可缓解灼痛感。
13、茶还可以清洁皮肤,茶中的维生素、茶多酚对皮肤是有保健作用的,所以用废茶叶泡水洗脸,可以光洁皮肤、避免斑痕和暗沉。
14、用废茶叶擦洗有油腻的锅碗或木、竹桌椅,可以起到清洁的作用。
15、晒干的废茶叶放在鞋垫下,可除湿汗和臭味,减少脚臭的烦恼。
16、废茶叶可以去掉容器里的腥味或其它异味。
17、把晒干的废茶叶做成枕芯,味道清香,又能去火。注意:茶叶一定要晒透。而且这种枕头比较容易受潮,所以平时也需要经常晾晒。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017