注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

免费为你提供电脑故障 手机故障 汽车故障 数码家电故障 生活小常识信息资讯

 
 
 

日志

 
 

女人为什么喜欢吃零食?  

2016-12-22 15:43:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大多数的女性都喜欢吃零食,而大家给自己的理由都是贪吃,其实吃零食也可以从心理上进行分析的。

对于女孩来说,吃零食是生活中常出现的场景,开心时会大吃,不开心时也会吃,聊天时会吃,煲剧时会吃……对此,心理学家认为,吃零食行为与自我抚摸行为的机制是相同的。吃零食的目的并不仅仅在于填饱肚子的需要,而在于对紧张情绪的舒缓和内心冲突的消除。
  吃零食能让人放松
  当食物与嘴部皮肤接触时,一方面它能够通过皮肤神经将感觉信息传递到大脑中枢而产生一种慰藉,使人通过与外界物体的接触而消除内心的孤独;另一方面,当嘴部接触食物并做咀嚼和吞咽运动的时候,可以使人对紧张和焦虑的注意中心转移,在大脑的摄食中枢产生另外一个兴奋区,使紧张兴奋情绪得到抑制,最终使身心得以放松。
  吃零食能补充大脑营养
  平时上班族都会在抽屉里备上一些小零食,下午无聊时就会吃上几包。这是因为工作了好几个小时后,大脑需要补充营养,而这时小零食就起到作用了。一些零食含丰富的营养素,糖分和脂肪相对较低,是日常理想的零食。比如低脂奶酪、含粗纤维的饼干或一般的巧克力饼干、不太甜的面包和三明治等等。如果不是很饥饿,提子、杏脯、无花果等干果也是很好的选择。此外,还有苹果片或香蕉片。这些食物吃起来又香又脆,但并非油炸而成,而是经过高温烘制,将水果的水分烘干,不仅营养损失小,脂肪和热量也较低,多吃不会导致发胖。
  由此可见,适当吃零食并不算一件坏事。只是,选择健康的零食才好哦!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017