注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

免费为你提供电脑故障 手机故障 汽车故障 数码家电故障 生活小常识,国外网址导航

 
 
 

日志

 
 

土豆变身主食:吃土豆能预防心血管疾病吗  

2016-12-23 14:57:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做为家常餐桌必备的食物——土豆,即可以做成家常菜,也可以制成零食,当然也可以把它做成主食来代替一部分精白粮食,心血管疾病研究专家表示,以土豆作为主食对心血管健康是有益的。

吃土豆可以预防心血管疾病

假如你每周平均能吃上5~6个马铃薯,患中风的危险性可减少40%。美国的一份研究报告指出,马铃薯与其他含丰富的钾元素食物诸如香蕉、杏、桃一样,能减少中风危险,又没有任何副作用。

马铃薯还有降血压的成分,能阻断血管紧张素I转化为紧张素II,使周围血管舒张,血压下降,有利于减少中风的危险。

五种食物有助于防治心血管疾病 

1、大蒜

含挥发性辣素,可消除积存在血管中的脂肪,有明显降脂作用,是主治高血脂症和动脉硬化的良药。

2、洋葱

含有一种较强血管扩张作用前列腺素A,它能舒张血管,降低血液黏度,减少血管的压力,同时洋葱还含有二烯丙基二硫化物和含硫氨基酸,可增强纤维蛋白溶解的活性,具有降血脂、抗动脉硬化的功能。

3、茄子

茄子含丰富的维生素P,是一种黄酮类化合物,有软化血管的作用,还可增强血管的弹性,降低毛细血管通透性,防止毛细血管破裂,对防止小血管出血有一定作用,降血压。

4、海带

海带中含有丰富的岩藻多糖、昆布素,这类物质均有类似肝素的活性,既能防止血栓又有降胆固醇、脂蛋白、抑制动脉粥样硬化的作用。

5、西红柿

不仅各种维生素含量比苹果、梨高24倍,而且还含维生素芦丁,它可提高机体氧化能力,消除自由基等体内垃圾,保护血管弹性,有预防血栓形成的作用。

四款蔬菜有效防心血管疾病 

南瓜

新鲜的南瓜汁有益新陈代谢,空腹喝可以预防心脏病和肾脏水肿。南瓜汁中含有维生素E,能使皮肤滋润柔滑。南瓜种子被认为是利胆药,有助于清理肝脏。此外,南瓜浆中含有的维生素D还可以强健骨骼和牙齿。

番茄汁

番茄红素是绝佳的抗氧化剂,对心脏和血管十分有益。番茄红素只存在于烹制的番茄或番茄酱中。每日可饮用2杯番茄汁,或食用3至4汤匙番茄酱以摄取10至15毫克番茄红素。此外,番茄汁还有缓慢降血压的功效,对时常饮酒、患有高血压和青光眼的人十分有益。

白萝卜

白萝卜是天然的抗生素。它含有丰富的抗菌物质,能够分解“坏的胆固醇”。在所有冬季储存的蔬菜中,白萝卜中的维生素C流失量最小。白萝卜也是一种利尿剂,并且对缓解血管性水肿和高血压十分有益。蜂蜜泡制磨碎的白萝卜是治疗咳嗽的良药。

豌豆

豌豆中含有维生素B1和维生素B2,对心脏保健具有很好的功效。维生素B1能强化神经系统,参与肾上腺素的形成。维生素B2能向细胞提供能量,体内缺少它会导致身体虚弱、怕冷和气短。

心血管病人吃什么好一直是大家关心的话题,因为随着生活水平的提高,人们的生活质量也得到改善,很多人都进行大补,但却不知道给自己补出病来了,只是还没有发作而已,这种隐匿在身体里的疾病非常多。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017