注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

免费为你提供电脑故障 手机故障 汽车故障 数码家电故障 生活小常识,国外网址导航

 
 
 

日志

 
 

巧用面粉去油污  

2016-12-26 04:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面粉去除油污的效果不比肥皂或洗涤剂差。厨房的油污或双手沾到的油,只要用少许面粉,便能清除干净。

一、用面粉清除锅内的油污
炸完东西后的油锅特别难以清洗,这时,可以将面粉溶解在洗米水中,倒入锅中约八分满,再煮2-3分钟让它沸腾。之后只要倒掉锅内的水,再用清水冲洗2-3次,便能将锅洗得干干净净,效果惊人。

二、用面粉清除抽风机风扇上的油垢
抽风机风扇上那层粘腻的油垢,常让家庭主妇退避三舍,不妨试着用面粉加以清除。方法是先将面粉撒在油垢上,再用报纸或破布擦拭,之后用蘸沙拉油的布擦除剩余的油垢,再将之浸泡在洗米水中去除油分,最后用水冲洗干净就行了。

三、用面粉清理泼洒出来的油
一不小心把油泼洒到地板或灶面上时,若直接用抹布擦拭的话,会使油扩散开来,脏污面积加大。因此,在处理之前请先撒上一点面粉,让它吸收油分后再擦拭。这样,即可避免油污扩散,抹布也不会粘腻难以清洗。

此外,在餐桌上吃烤肉或油炸食品时,若桌面沾附油污,也可用相同方法清理,轻松省事。

四、用面粉去除手上沾到的油污或臭味
自己动手做汉堡等食品时,双手会沾上油污,即使立刻用肥皂洗手,也常感到难以洗净,令人不适。这时候,只要在手上涂满面粉,搓一搓后便可用水洗净。由此可知,面粉去除油污的效果,并不比肥皂或任何洗涤剂差。

此外,若手上残留臭味时,也可先用面粉洗过,再沾少量的醋清洗,如此即可轻松除臭。同样地,煮完水饺或面的水也不要倒掉,因为它们同样具有去除油污的效果,可善加利用。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017