注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

读文章,学知识,每天都在快乐进步!

 
 
 

日志

 
 

老人食用红枣要注意什么?  

2016-12-30 18:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红枣的效用温和,能够维护肝脏功能正常,老人吃红枣的好处是很多的,那老人食用红枣要注意哪些事项呢?今天我们就来看看老人食用红枣有哪些禁忌事项需要注意的吧!
  老人吃红枣有哪些好处呢?下面我们一起来看看吧!
  1、对于肝脏衰弱、失眠症.难以入眠的老人,红枣都有其功效。下面介绍老人吃红枣的方法。大黑枣三十个,以小刀割开少许刀痕,以三碗水煎至剩下半碗为止,经常以此代替茶水喝,即能发挥功效。如果是普通的失眠,当夜就能熟睡.肝脏不好的人,最好也喝这种茶。继续服用的结果,皮肤呈现光泽,不再贫血,嘴唇亦不再干燥。食欲不好,慢性下痢等人喝了之后,也会使症状改善。
  2、对于严重失眠症的老人,有一个处方足可代替安眠药.将大枣二十公克,龙眼肉二十个,蜂密少许混合,倒入二碗水,以文火煎至剩少量,即可取出,效果虽没有坊间出售的安眠药那么快,但无副作用,次日开始,不再出现口干或不快感等现象。
  3、红枣是老年人的极好食品,它的果肉,除脂肪含盆不及核桃仁外,它所含的蛋白质、碳水化合物、维生素及钙、磷、铁等矿物质都很丰富。此外,红枣中还含有一种可以治疗高血压的物质—芦丁。红枣味甘、性温、有养胃健脾、益气化神的功效,能调节多种中药。
  老人食用红枣要注意哪些事项呢?
  1、枣皮要嚼细。红枣是滋补调养佳品,可以经常食用,但切忌过量,食用过多会引起胃酸过多、腹胀等问题。而且红枣的枣皮消化起来比较困难,一定要细嚼慢咽。
  2、吃枣后要喝水或漱口。红枣的高含糖量对牙齿有一定危害。如果吃太多红枣,却没有饮用足够的水,很容易蛀牙。已经患上牙病的人更是不宜食枣。
  3、带枣皮炖汤。大枣皮中含有丰富的营养成分,炖汤时应连皮一起烹调。
  4、一次不要超过20枚。大枣虽然可以经常食用,但一次最好别超过20枚,吃得过量会有损消化功能,引发便秘。过多食用大枣会引起胃酸过多和腹胀。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017