注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

读文章,学知识,每天都在快乐进步!

 
 
 

日志

 
 

冬天意外摔伤要注意3大问题  

2017-01-19 22:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬天里,由于天气寒冷,每个人都穿得厚厚的,而且关节僵硬,动作远没有夏天那么灵敏,一个不小心就很容易意外摔伤。冬天一旦摔伤,不太容易恢复,所以冬天意外摔伤后应特别注意。那么,冬天意外摔伤后我们要注意什么问题呢?
  第一步:判断伤情
  如果不幸摔伤,第一要做的就是保持镇定,不要惊慌,判断自己的伤情如何。一般来讲,摔伤后的伤口可分两种,一种是开放型伤口(有破口的),另外一种是非开放型的伤口,即不流血没伤口的。除此之外,还应判断摔伤的皮肤下面是否有淤血出现,身体的关节能不能灵活运动等。判断好伤口后,就需要根据病情的程度对症治疗。
  第二步:对症治疗
  如果发现自己的伤口是开放型的,就先用干净的布把伤口包扎起来后送到医院或附近的诊所进行治疗,在医生的指导下及时止血、缝合、注射破伤风抗毒素,消毒后用白布包扎起来。如果伤口是非开放型的,不要自行去捏、揉,而应该及时前往医院,等待医护人员前来救治。
  另外,如果摔伤的同时有异物刺入,记得不要自行拔除,而应该保持原状,送往医院进行处理。
  第三步:饮食调理
  普通的摔伤一般会有疤痕存在,此时病人就不应该吃辛辣刺激的食品,而应该注意清淡饮食。如果伤到了骨头,可以考虑喝点骨头汤,由于猪排骨含有丰富的蛋白质、热量、维生素和钙质,所以多喝可以补充营养物质。另外,病人还可以多吃玉米、黄豆、萝卜、蘑菇、坚果等能快速促进伤口愈合的食物。
  最后,需要提醒大家的是,由于很多人摔伤后会感到自己的受伤很轻,往往坚持不去医院。其实这种做法是错误的,因为自己不是医生,无法把自己的伤势判断得很准,如果稍微不留神,很容易出现肿痛、感染等情况。所以,意外摔伤,第一时间要做的还是到医院去检查。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017