注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

读文章,学知识,每天都在快乐进步!

 
 
 

日志

 
 

老人防跌倒的10个小窍门  

2017-11-13 08:02:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老人防跌倒的10个小窍门 - 偏方网pifawi.com - 831600.com
据统计,美国每13秒钟就会有一位老年人因为跌倒受伤而被送往急诊室,使得它成为美国老年人意外死亡的最主要原因。然而,这些事故中的大多数是可以预防的。近日,“美国生活科学”网站刊登了美国俄亥俄州立大学康复医师乔·罗森塔尔介绍的老人防跌倒10个窍门。
一方面,对一些老人来说,要通过锻炼特定部位的肌肉以增强其力量,增加活动范围,改善步态,提高耐力,以减轻跌倒的风险。另一方面,家人检查他们的家庭环境,鼓励他们做出改变,创造更为安全、无风险的生活环境。
1.去除杂乱的物品,创建出一条干净整洁的路线,便于老年人在家中无障碍行走。
2.去掉地毯,或使用双面胶带避免地毯滑脱。
3.在所有楼梯上都安装扶手和照明灯。
4.在淋浴间内外和厕所附近安装扶手杆。
5.在浴缸附近和淋浴间的地面上使用防滑垫。
6.避免使用踏凳或梯子去够高架子上的物品。
7.延长各种绳状开关的长度,使它很容易被够到。
8.避免在户外结冰的路面上行走。
    9.起床速度要慢;在穿过另一个房间时先开灯。
10.在室内外行走都要穿鞋,避免赤脚或穿拖鞋。
老年人还应当要求医生或药剂师对他们正在服用的药物(包括处方药和非处方药)进行审查,以确认哪些药物的副作用会引起头晕和困倦。此外,降低血压的药物也会引起跌倒。建议老年人每年到眼科做视力检查,以降低跌倒风险。
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017