注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

读文章,学知识,每天都在快乐进步!

 
 
 

日志

 
 

高血压或心脏病患者不宜喝罐装饮料  

2017-11-18 23:04:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高血压或心脏病患者不宜喝罐装饮料 - 偏方网pifawi.com - 831600.com
韩国国立首尔大学医学院的洪润哲教授研究发现:用来包装软饮料罐头的内部涂层含有化学物质双酚A,可能会增加高血压和心脏病的患病风险。双酚A被广泛用于易拉罐和塑料瓶的封装内衬,先前的研究表明,这种化学物质会渗透到食品和饮料之中。研究人员称:每天喝两罐易拉罐饮料就会让血压升高5毫米汞柱,这一升高值会导致高血压或心脏病患者出现严重问题的风险增加。
专家建议:消费者应尽量食用新鲜食品或玻璃瓶装的食品,减少罐装食品的使用。
预防高血压的4大饮食原则
1、控制热能摄入。热量的过多摄入会导致体内脂肪太多,从而造成肥胖,这是对控制高血压的发生非常不利的。大家在生活中膳食热量摄入过多,饱和脂肪和不饱和脂肪比例失调,多钠、少钾、少钙,单糖过多,纤维素太多,都是不利的。因此,要减少饮食中脂肪的量,特别是动物性脂肪,如肥肉、肥肠等。
2、应食用低胆固醇食物。我们大家的日常饮食要趋利避害,对控制血压有利的低胆固醇食物要多食用,而对控制血压不利的高胆固醇食物要限食。高胆固醇食物有动物内脏、蛋黄、鱼子、各种动物油。含胆固醇低的食物有牛奶(每100g含13mg)、各种淡水鱼(每100g含90-103mg)。而100g猪肝含368mg、100g鸡蛋黄含1705mg胆固醇。
3、多吃新鲜蔬菜。新鲜蔬菜对人体健康具有非常良好的保健功效,我们要预防高血压的发生就更要积极利用新鲜蔬菜的保健作用。根据蔬菜上市情况,在低脂肪摄入的前提下,适当增加新鲜蔬菜的摄入量,如芹菜、黄瓜、豆角、西红柿等,均对预防高血压有益。
4、严格控制烟、酒。烟酒对高血压的发病都具有毋庸置疑的重要作用,所以为了避免高血压的侵害,我们大家一定要改掉吸烟喝酒的不良生活习惯。
虽然高血压的发生是与诸多因素有关系的,但是我们只要做到健康合理的饮食就可以在很大程度上抵制高血压的发病。预防高血压需要大家从日常饮食做起,这样可以为避免高血压的侵害打下坚实的基础。
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018