注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

读文章,学知识,每天都在快乐进步!

 
 
 

日志

 
 

孩子头部撞伤昏迷时急救  

2017-11-20 13:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子头部撞伤昏迷时急救 - 偏方网pifawi.com - 831600.com
急救措施
  ①采用容易呼吸的体位。先仰卧,使下颌向上扬起,让气管扩张、气道通畅;再将脸偏向一侧,除去呕吐物,以免阻塞喉咙。避免移动身体,使其就地平躺。一般不要随便移动头部和颈部,若必须移动时,一定要几个人同时抬起患儿,轻抬轻放,千万小心。
  ②止血。伤口有出血时,用消毒纱布或干净的布块压迫止血。鼻和耳朵出血,不要用填塞东西的方法来止血,只要擦去血液即可。
  ③使身体保持温暖。出血较多时,身体会特别冷;所以要加盖毛毯、被子等物品,使身体保持温暖。

  ④给予安慰。对于意识清醒的受伤儿童,可以用“不要紧”、“没关系”的语言安慰他。但不能摇晃和吵闹,要保持安静。
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018