注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

读文章,学知识,每天都在快乐进步!

 
 
 

日志

 
 

半年不运动小心高血糖  

2017-11-05 11:30:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
半年不运动小心高血糖 - 偏方网pifawi.com - 831600.com
Ⅱ型糖尿病被认为是一种缺乏运动的疾病,Ⅱ型糖尿病本质上是人体内能量过剩,超过80%的Ⅱ型糖尿病患者与肥胖及身体惰性有关。6个月不运动,胰岛素敏感性和身体健康指数均呈明显下降。
  运动能显著改善糖耐量异常和空腹血糖受损状态。进行规律运动者,糖尿病发病危险性下降15%-60%;坚持≥30分钟/天的轻度或激烈运动,均能降低糖尿病前期即糖耐量异常进展为糖尿病的风险;空腹血糖受损者运动,能明显降低发展为糖尿病的可能。
  不过,并不是所有糖友都适合运动。运动适于:糖耐量减低者、无显著高血糖和并发症的Ⅱ型糖尿病及稳定的Ⅰ型糖尿病和稳定的妊娠糖尿病。运动前应检查评估:监测运动前后的血糖、心电图或运动试验、眼底检查、足部检查、关节检查、肾脏检查,并建立完整的病史档案。

  运动方式:①每周3-5次,每次30分钟左右的中等强度运动;自我感觉周身发热、微微出汗,但不是大汗淋漓;多步行,减少乘车,或提早下车,少乘电梯,多爬楼;减少看电视或打电脑游戏的时间,多散步、打球;控制连续坐在椅子上的时间,每次不超过2小时。
  运动时间:从第一口饭算起餐后1小时左右运动,晚餐后运动有利于消耗多余能量,晨练不宜过早、不宜空腹。避免单独运动,运动时应该随身携带糖尿病救助卡、糖果、点心等,以防发生低血糖。有任何不适(如心慌、冒虚汗、全身乏力、憋气、下肢疼痛等)都应立即停止运动,必要时就近就医。
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018