注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

读文章,学知识,每天都在快乐进步!

 
 
 

日志

 
 

风寒感冒吃什么好得快  

2017-11-07 23:45:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风寒感冒吃什么好得快 - 偏方网pifawi.com - 831600.com
到了秋末冬初,因为气温的进一步降低,很多人都容易受凉而患上风寒感冒,出现浑身酸痛、鼻塞流涕、咳嗽有痰等症状,感冒了怎么做才能好得快?

  风寒感冒是风寒之邪外袭、肺气失宣所致,秋冬发生较多。一般症状为头后部疼痛,连带颈部转动不灵活,畏寒怕风,流清鼻涕,白色或稍微带点黄,舌无苔或薄白苔,鼻塞声重。治疗风寒感冒的关键需要发汗,有很多方法,包括桑拿、用热水泡脚、加盖厚被、喝姜糖水、喝姜粥等等。
  感冒了关键要选择性温热、温中散寒的食材,这样才能够将体内的风寒发散出来,促进感冒的痊愈,不妨来试试以下几个食疗方吧!
  1、姜糖饮
  生姜10克(洗净),切丝,放入水杯中,用沸水冲泡,盖盖浸泡5分钟,再调入15克红糖,趁热顿服,服后盖被取汗。
  2、菜根姜片饮

  白菜茎根1个,萝卜根1个,共切粗片,生姜3片,红糖50克,加水适量,煮开3~5分钟,热服取汗。
  3、香葱饮
  香菜根、葱须、白菜头煎水,加红糖适量,代茶饮,有发汗解表通鼻窍作用,尤其适用于幼儿急疹。
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017