注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

读文章,学知识,每天都在快乐进步!

 
 
 

日志

 
 

幼儿蛀牙牙痛 如何快速舒缓不适?  

2017-11-08 10:36:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幼儿蛀牙牙痛 如何快速舒缓不适? - 偏方网pifawi.com - 831600.com
婴幼儿很容易因为喝奶、吃糖果而蛀牙。如果孩子因为蛀牙疼痛,妈妈不妨利用丁香、盐水、大蒜、生洋葱等食物来帮助舒缓牙齿疼痛。当然,预防甚于治疗,务必养成儿童洁牙的习惯,还要避免吃甜食、喝饮料。
孩子 男 刷牙 牙齿

  一、如何快速舒缓幼儿牙痛?
  1、可以使用丁香
  丁香是治疗温和或中度牙痛最有名的补救措施之一。它有抗炎、抗菌和麻醉的特性,有助于减少牙痛。将棉花浸在丁香油中,再敷于疼痛区域。你也可将丁香油混在水中,让幼儿漱口。
  2、涂抹月桂树皮
  将月桂树皮磨成粉,再混合醋制成糊状,应用在幼儿牙痛的部位。停留一段时间后再使用清水漱口。这可以减少疼痛和炎症。
  3、可以涂抹大蒜
  大蒜具有抗生素特性,有助于降低细菌对身体的影响速度,治疗牙痛。粉碎3~4瓣的大蒜,或是使用大蒜粉,混合岩盐粉后,涂在疼痛的牙齿上。咀嚼大蒜也可以减轻牙痛。
  4、使用冰块冰敷
  冰敷也可以立即减少牙痛。将冰块用塑料袋包起来,外头再裹上一层棉布。敷在孩子牙痛的区域,可以麻痹神经,减少疼痛。
  5、可咀嚼生洋葱
  洋葱有消毒和抗菌的性质,可以有效减少牙痛。让孩子咀嚼生洋葱几分钟,让洋葱汁充分和牙齿反应。你也可以将洋葱放在孩子的牙齿上几分钟,减轻疼痛。
  6、使用盐水漱口

  使用盐水漱口也是很有效的治疗牙痛方式。在1杯水中混合1匙的盐,让孩子用来漱口,可以舒缓疼痛。盐水可以减少神经的肿胀,帮助减轻疼痛。
  7、可使用苹果醋
  使用棉球浸泡在苹果醋中,然后放在孩子口中疼痛的区域,数分钟后就能舒缓牙齿的疼痛和不适。你也可以使用茶树油,效用是一样的。
二、如何预防幼儿蛀牙?
  1、务必每天刷牙
  刷牙是保持口腔清洁的基本要件。你应该从孩子年纪小的时候就培养他早晚刷牙的习惯,帮助预防蛀牙及牙齿疾病。
  2、避免食用甜食
  甜食,尤其是黏稠或液体的食物,很容易沾附在牙齿或是牙缝中,造成细菌滋生,导致蛀牙。因此,避免让孩子食用甜食,改吃健康的蔬果。
  3、食后记得漱口

  养成孩子吃完东西后漱口的习惯。这样有助于清除食物的残留颗粒,避免细菌滋生,形成蛀牙。如果孩子还不会漱口,可以让他喝一大口水。
  4、定期检查牙齿
  定期检查牙齿是预防口腔疾病的重要方式,不论是成人或是幼儿。因此,你应该要定期带孩子前往牙科诊所,检查牙齿。
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017