注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

免费为你提供电脑故障 手机故障 汽车故障 数码家电故障 生活小常识信息资讯

 
 
 

日志

 
 

盘点现代婚姻存在的问题  

2017-02-11 10:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点现代婚姻存在的问题
经济负担
结婚初期,爱情是甜蜜的。日子久了,现实的问题就会出现。如今,很多香港夫妇都担负着沉重的经济负担。一方面要供楼,另一方面要应付家庭开支,实在不易。如果缺乏忍耐,就容易因此而大吵大闹。
关系淡漠
很多夫妻一见钟情,但爱情基础十分薄弱,因为他们多是受到对方性方面的吸引。日子久了,这些吸引就可能变得浅薄。
性生活缺乏
夫妇们对性的要求是十分合理而又必需的。但可惜的是,现代人的性生活,往往会因为生活和工作的忙碌而渐渐沦为次要。性表现会受到多方面因素影响,如年龄、工作压力、身体疲劳等。但无论起因是什么,缺乏性,就会让婚姻亮起红灯。
与上一代的沟通
婆媳问题,是任一时代都普遍存在的难题。我曾遇到这样一对夫妇,妻子哭诉婆婆常忘记了自己把皮夹、首饰或钥匙放在哪里,常常指责是媳妇偷了去。而儿子每次遇到婆媳争吵,就会找借口溜走,最后闹到小两口要离婚。后来,我特意约见了那位老人,才发现原来她患有老人痴呆症。可见,要医治的是这位婆婆,而不是夫妇二人!
孩子的教育问题
这也是现代社会非常普遍的问题。现代青年夫妇都有教养子女的理想,或是望子成龙、望女成凤。但夫妇之间如果缺乏沟通,麻烦就多了。再加上公公婆婆爷爷奶奶们又有自己的一套理论,这样算来,可能会有6方意见,但孩子只有一个。听谁的不听谁的,实在难以找到一个衡量的标准。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017