注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

读文章,学知识,每天都在快乐进步!

 
 
 

日志

 
 

幼儿园虐童案频发,家长该怎么防范?  

2017-12-01 16:57:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幼儿园虐童案频发,家长该怎么防范? - 偏方网pifawi.com - 831600.com
2015.11 吉林红黄蓝幼儿园孩子身上发现大量疑似被针扎的伤痕;
  2017.4 北京红黄蓝幼儿园幼师用脚踢孩子;
  2017.5 秦皇岛一家长爆金贝贝幼儿园虐童;
  2017.11南京栖霞一幼儿园老师殴打男童;
  ……

  11月中旬上海携程幼儿园虐童案的最终结果尚未出来,北京红黄蓝幼儿园虐待、猥亵儿童的话题又上了热搜。看到这样的新闻,真的让人感到愤慨和心疼,为什么“祖国的花朵”会受到这样残忍的对待。类似的案件屡禁不止,除了要求法律严惩凶手,家长的关注也是非常重要的。
  为何虐童事件频频发生
  首先,是幼儿教育受重视程度不够,疏于管理。幼师资源的短缺让很多幼儿园违规聘请不合格的老师,如没有幼师资格证的教师。
  其次,教育机构办学水平良莠不齐,部分幼师缺乏法律意识且专业水平偏低。
  最后,是家长的教育观念薄弱,太过相信或者说依赖幼儿园,选择幼儿园时不够谨慎,跟孩子的老师也沟通不足,导致自己不能及时了解孩子在园情况。
  虐童案件频发家长能怎么做?
  除了争取政府加大对幼儿教育的投入和监管,选幼儿园时多加斟酌,家长也应该反思一下自己:你是否了解你孩子在幼儿园的真实状态?在防范孩子遭受虐待方面你能做什么?
  1.培养孩子积极心态
  可能很多孩子也通过他们自己的渠道了解了虐童是什么,家长一定不要避讳。而应该跟他们讲清楚道理,引导并培养他们拥有积极健康的正向心态:不惹事,不怕事。要让他们知道,家人是他最强的后盾,尊师重道,但委屈是可以跟爸爸妈妈讲的,不用怕。
  2.教授孩子技能和知识
  家长一定要从小教会孩子分辨,别人哪些行为对他是不好的、对他有损害的,告诉他应对措施。“你觉得孩子小,坏人却不会嫌你的孩子小”。要多多看儿童教育的书籍,揣摩好怎么给自己孩子上好性教育这一刻。
  3.平时多关心关注孩子

  最好选择能随时通过监控查看孩子在园状态的幼儿园。不行的话,更要注意每天抽一点时间了解他在幼儿园的生活,倾听他们的感受。有育儿达人提出可以和孩子玩角色扮演,让孩子扮演老师你扮演学生,让他学着幼师对他的样子对你,这是不错的主意。此外,多观察也非常重要,不是所有孩子都能意识到自己是在被虐待,也不是所有孩子都会有勇气打破别人的恐吓跟爸妈哭诉,家长自己也要多观察孩子身体和言行有没有怪异之处,多长点心。
  电影《素媛》里素媛妈妈有句台词:要是开始就能好好监管那些人,怎么会发生这种事。与之呼应的是后来影片中媒体报道,犯人是有过犯罪前科的。回到红黄蓝幼儿园这件事情上,这不是该幼儿园出现第一次虐童事件,如果相关部门、人员以史为鉴,肃清歪风,今天是否会少一点伤害?我们是不是就不用一直在重复昨天的愤怒?
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018