注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

读文章,学知识,每天都在快乐进步!

 
 
 

日志

 
 

羽绒服怎么洗最好  

2017-12-22 15:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
羽绒服怎么洗最好 - 偏方网pifawi.com - 831600.com
羽绒服怎么洗最好
羽绒服怎么洗最好?手洗还是干洗?可以用洗衣机洗吗?其实在羽绒服内侧,都缝有一个印有保养和洗涤说明的小标签,细心的人都会发现,90%的羽绒服标明要手洗,切忌干洗,因为干洗用的药水会影响保暖性,也会使布料老化。而机洗和甩干,被拧搅后的羽绒服,极易导致填充物薄厚不均,使得衣物走形,影响美观和保暖性。
所以说,手洗羽绒服是比较正确的方法,不过手洗羽绒服有很多值得注意的地方,各位妈妈要注意。
手洗羽绒服方法:
1、清洗前:备好中性洗涤剂。
购买一瓶羽绒服专用洗涤液,最好是中性洗涤剂。中性洗涤剂对衣料和羽绒的伤害最小,使用碱性洗涤剂,如果漂洗不净,残留的洗涤剂会对羽绒服造成损害,并且容易在衣服表面留下白色痕迹,影响美观。
如果没有也可以用洗衣粉代替,但要注意不能用碱性太大的,否则衣服容易褪色。
洗衣粉的用量也不可过多,残留的洗衣粉会影响羽绒的蓬松度。如果一定要用洗衣粉清洗羽绒服,通常两脸盆水放入4至5汤匙洗衣粉为宜。
2、清洗过程:控制水温,软刷清洗。
清洗羽绒服的水温最好在30℃-40℃,不能超过衣服标签上标识的最高水温。先将衣服浸泡10分钟,然后,用软刷清洗,千万不能用手去揉搓。
清洗完后,为了中和羽绒服内残存的洗衣液,可在水里滴一勺白醋,再将羽绒服浸泡5-10分钟,最后漂洗干净。
3、晾干过程:注意不要拧干。
清洗完后,一定不要拧干羽绒服,而应顺着衣服往下将水分压出,再平铺或挂起晾干,不要放在阳光下晒,而是放在通风处悬挂晾干。
4、晾干后,轻轻拍打。
将晾干后的羽绒服平放在床上,用面积大的衣架轻轻拍打羽绒服各处,这样羽绒服就会比较蓬松柔软。
其他清洗羽绒服方法:
1、局部清洗:如果羽绒服只是局部脏一点,不必整件清洗。因为一般的羽绒服面料都不怕水,只要在脏污处滴几滴衣领净或洗涤灵,几分钟后用湿毛巾擦干就能去污。如果一遍不干净,再多重复几遍即可。
2、如果羽绒服不太脏,可采用干洗法。用毛巾蘸汽油在领口、袖口、前襟等处轻轻揩拭,油污去除后,再用干毛巾揩拭沾有汽油处,待汽油挥发干净后即可穿用。
羽绒服可以用洗衣机洗吗
羽绒服又厚又重,很多人选择用洗衣机洗羽绒服。在这里小编建议,最好不要用洗衣机洗羽绒服,主要因为羽绒服面料的密封性非常好,水不易进出。会带来两个问题:
1、洗涤的时候,特别是波轮洗衣机羽绒服会浮在水面,导致洗不干净;
2、脱水的时候,羽绒服内的水不易甩出,而且脱水转速较大时,甚至会出现洗衣机“爆炸”的情况。这是因为转速过高后,水甩不出,而具有了很大的离心力,最终导致“洗衣机爆炸”。
所以不建议用洗衣机洗羽绒服。
羽绒服上油渍怎么洗
如果羽绒服如果不小心沾上难以去除的油污怎么办呢?因为羽绒服本身很厚重,不建议全部都洗,应采用局部清洁。
首先阅读羽绒服上的洗涤小标签,确定有可水洗标志。那就可以采取以下措施:
1、取专用洗衣液原液,涂在油斑处,涂后不要马上清洗,静置五分钟;
2、5分钟后,正常洗涤,如果脏的比较严重,可以用软毛牙刷轻轻刷洗油斑处;
3、油斑去除后,用干净的白色毛巾蘸取清水擦拭;
4、用清水漂洗洗衣液沾到的地方,去除洗衣液残留液;
5、羽绒服洗干净后,放于通风处晾晒。
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018