注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

读文章,学知识,每天都在快乐进步!

 
 
 

日志

 
 

怎样治肠胃炎效果好?  

2017-12-23 13:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样治肠胃炎效果好? - 偏方网pifawi.com - 831600.com

  肠胃炎尤其是急性肠胃炎,是现代社会人群中比较常见的肠胃科疾病之一。日常生活中,很多原因都可能导致人们患上肠胃炎。肠胃炎这种疾病多发于夏季,主要临床症状表现有腹痛、腹泻、脱水、呕吐、恶心、便血、呕血等等。那么,怎样治肠胃炎效果好?
   得了肠胃炎,一旦饮食不合理,就会导致患者腹痛加剧。由于肠胃炎这种常见病会给人们带来不少的伤害,故及时对肠胃炎进行治疗是非常重要的。目前治疗肠胃炎的常规方法主要有以下几种可以使用:
   第一、减少胆汁返流。治疗肠胃炎,选用胃复安或者是吗丁林可以加速患者胃和十二指肠的排空,减少胆汁返流,这样就能避免患者过多的胆汁对胃粘膜的损伤,但是需要患者注意服用胃复安后会有嗜睡等副作用产生,不宜过多服用。
   第二、口服抗生素药物。如果是慢性肠胃炎特别是慢性萎缩性胃炎的患者,当感觉到自己胃酸减低或缺乏时候,亦或是胃功能紊乱或胃内有潴留液时,就是细菌在生长繁殖,使肠胃炎病变和症状加重。所以,患者可以口服链霉素、庆大霉素、黄连素等抗生素药物,或者使用迪乐冲剂抑制或杀灭幽门螺旋菌。
   第三、服用胃粘膜保护剂。这类缓解肠胃炎的药物有如硫糖铝、盖胃平或氢氧化铝凝胶等等,都可以起到保护患者胃粘膜、增强其抵抗力的作用,但是要注意铝制剂不能长期服用。
   如果是家里的老人得了慢性肠胃炎,尤其是那些年老的萎缩性肠胃炎患者,当患者腹部症状加重或增多时,就要及时送往医院就诊治疗。

广告
   当然,我们在日常中要想养成健康的肠胃道,就要学会按时规律的饮食习惯和饮食卫生。希望以上整理提供的这些治疗肠胃炎的方法,能够帮助患者达到一定的治疗效果,缓解病痛。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018