注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

读文章,学知识,每天都在快乐进步!

 
 
 

日志

 
 

洗头发掉头发怎么办?  

2017-12-24 15:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洗头发掉头发怎么办? - 偏方网pifawi.com - 831600.com
洗头是一件很简单的事,但是如果你洗了头发,发现还会掉发,那你有可能连头发都没洗干净。那么,洗头发掉头发该怎么办?我们先来认识9个正确的洗头发要点。

  1、洗头最佳时间是晚上10点前
  晚上10点到凌晨2点是头皮细胞的再生期和活跃期,在这之前清洗头皮可以促进头皮细胞再生。最不适合洗头的是10点之后到上午这段时间,这段时间是头皮松弛和休整期,不适合过度刺激。
  2、洗发水温38度左右
  水太热会烫伤头皮、刺激毛囊;水温过凉则会造成头皮受冷收缩,血液循环速度降低,毛囊供养不足,导致脱发。洗头水温一定要适中,一般以体温为标准,37-40度最好,比体温稍热的温度就是最合适的。
  3、洗发前应先梳头
  洗头前,先用蘸湿的梳子梳头,令附着头皮的污垢和灰尘浮于表面,才能同时洗净头皮和头发。梳发时,注意最好不要一开始就从发根开始梳,以免损伤发根。
  4、不要直接把洗发水倒在头上
  如果直接把洗头发倒在头皮上很容易造成化学残留,而且也不利于起泡沫,从而影响清洁效果。洗发水必须先倒在手心里,揉搓均匀之后再清洗头发。
  5、不要用指甲抓头皮
  洗头时不要用指甲抓头皮,很多人觉得这样会比较干净,但是指甲中有许多细菌,一旦娇嫩的头皮被抓破,容易诱发感染,正确的做法是用指肚轻柔按压头皮。
  6、洗发水、护发素要冲洗干净
  由于洗发水或护发素中含有化学物质,因此在洗头时一定要冲洗干净,以免残留在头发上。而且要注意护发素不能碰到发根,由于洗发时头发毛囊打开,护发素涂在发根上,其中的化学物质容易渗入并堵塞毛囊。
  7、洗头后一定先擦干
  人在洗完头发时,头发的毛鳞片是张开的,张开就意味着脆弱,一些尘埃、细菌、脏东西都会趁虚而入。所以洗完头之后,最好先用毛巾擦至6、7成干,促进毛鳞片闭合,这样更有利于减少频繁洗发水对头发的损伤。
  8、不要梳湿头发
  刚洗完头发,毛鳞片还处于张开状态,这个时候如果梳头发次数过多,会造成明显的毛鳞片受损,头发干燥之后会变得很毛躁。
  9、头发吹干再睡觉
  晚上人体器官进入休息阶段,洗头后残留的水分会形成湿气进入头皮,特别容易堵塞毛孔,毛囊供养不畅,就会造成头发受损、脱发,所以睡觉之前一定要确保头发9成干以上。
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018