注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

读文章,学知识,每天都在快乐进步!

 
 
 

日志

 
 

为什么那些一天到晚骂员工的创业者都失败了?  

2017-12-28 10:40:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么那些一天到晚骂员工的创业者都失败了? - 偏方网pifawi.com - 831600.com
创业团队中的管理者经常苦恼于员工执行力差,但实际上,执行力是一个伪命题。员工的执行力其实就等于领导力,如果你的领导力有问题,你会发现,你的员工执行力总是有问题。
 
那么如何才能提升管理者自身的领导力,赢得团队中其他员工的尊敬和信任呢?本文作者建议可以参照游戏的结构来组织工作流程,例如像游戏一样确定一个打怪升级的宏大目标、制造一套明确的游戏规则、不断通过正面反馈提升员工士气。最终将创业团队建设成一个军纪严明的队伍,齐心协力在残酷的市场环境中拼杀。
 
今天,创业小萌为大家带来这篇文章,就是希望创业团队中的管理者能进一步明确自身的角色,带领团队在创业路上走得更远。
 
先来澄清一个问题,团队执行力差,该怎么办?
 
现在,大部分人痴迷执行力。很多执行力的课上得也很好,甚至能把员工上哭。但一般两个礼拜之后,这个人又回到从前,为什么?
 
因为执行力本身就是个伪命题,就像脂肪肝,医学里面根本不存在这个病,而是很多医生联手药厂杜撰出来的一个病。
 
员工执行力是什么?员工的执行力其实就等于领导力,如果你的领导力有问题,你会发现,你的员工执行力总是有问题。
 
举个例子,中国的管理者布置工作时,最常说的一句话是什么?日本企业的要求是讲5遍,可咱们的要求:不要让我再说第二遍。
 
甚至很多新的创业者,不知道从哪儿学来的坏毛病,他们希望员工有眼色,一个眼神,你就得明白我的意思。
 
如果你用这样的方法,一辈子也不可能培养出一个有眼色的员工来。
 
所以,大量管理者的问题都出在了领导力上。现实中,有大量的创业企业都是生于一个美好的愿望,然后死于特别糟糕的领导力。
 
因为你开了公司以后,你会发现,要把一群人搞到一起,然后让大家还能够特别地听话,没有吵架、腹黑,没有相互的陷害,还能把工作继续做下去,是一件相当困难的事儿。
 
尤其是在当下互联网时代,如果你再延续过去那种,用“怕”的心理去驱动员工为你干活,将越来越困难。
 
10年前,如果你的老板说要开了你,你害怕吗?尤其是你那时刚刚买了房子要付月供,如果被开掉,你会很害怕。
 

 
但现在,老板要开掉你,你怕吗?为什么不怕了?为什么现在的人越来越不怕老板了?各位要记住一个非常重要的趋势:
 
互联网放大了每一个个人的能力,取而代之的是,只有一个人具备超强的尊敬和信任时,你才能成为一个真正的领导者。
 
1 构建游戏化组织 让工作变得有趣
 
具体要怎么做?我的观点是,构建游戏化组织,让工作变得有趣。
 
伴随着互联网成长起来的新一代员工,金钱和梦想已经不是吸引他们工作的最重要的理由,而是要让工作变得有趣。具体而言,就是用游戏的结构来组织工作流程。
 
你需要掌握以下四个要点:
 
宏大的目标
 
还记得小时候玩的《超级玛丽》,目标是什么?救公主。为了救公主,你要不停地跳。再比如,《街机三国》的目标是救貂蝉。《魔兽世界》是要保护你的部落不断地成长,抵御外侵。
 
有了目标,你才会有成就感。企业应该设立什么样的目标?
 
不是上市,或是买大房子,或是分多少钱,这些都不能带来长期激励效应。应该是什么呢?要能为社会解决一个问题。
 
圣人和暴君有啥区别?暴君的特点是我能够,所以我必须。但圣人的特点是我必须,所以我能够。我必须要做一件事情,为人类社会解决一个问题,所以不管会不会,我逢山开路、遇水架桥,我也要把这个事儿给做了。
 
没有任何一个人创业的时候,什么都会,但他有个愿景在心里面,有超强的学习能力和感召力,就会自动吸引来很多相似的人。
 
举个例子,美国创业教父彼得·蒂尔在1999年做PayPal的时候,他的目标是什么?解放第三世界国家的人民。这是不是太扯了?支付跟第三世界国家人民有什么关系? 
 
  • 共4页: 
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 下一页
  •   评论这张
     
    阅读(31)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018