注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

读文章,学知识,每天都在快乐进步!

 
 
 

日志

 
 

老人冬季晒太阳有助健康  

2017-12-08 16:51:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老人冬季晒太阳有助健康 - 偏方网pifawi.com - 831600.com
冬季虽天气寒冷,当出太阳时老人应尽量多到户外晒晒太阳,并适当参加一些运动锻炼,老年人经常晒晒太阳对身体健康有很多的益处,可以起到防治疾病的功效。

  阳光辐射到人体会造成一系列生理变化,如红外线“热”的作用,会使毛细血管扩张,加快血液循环。紫外线的作用可以使黑色素氧化,皮肤中维生素D和组胺增高,胃酸分泌增加。还会使血液中血红蛋白、钙、磷、镁等含量上升等等。
  有些老人在冬季,容易出现精神抑郁症,表现出精神萎靡、疲乏、大脑反应迟钝及昏昏欲睡等症状。有关研究专家认为,出现这些症状除了与冬季活动量较其它季节减少有关外,冬天光照不足也是一个重要因素。
  研究发现,那些不爱出门,经常呆在室内的老人,会严重缺乏维生素D,就算是坐在窗户前晒太阳,也不一定就完全摄入了维生素D,这是由于窗户玻璃滤掉了部分紫外线,而这些紫外线对促进人体合成维生素D是必不可少的。
  专家认为,老年人冬季多去户外晒晒太阳,活动一下肌体,将有助于预防老年骨质疏松症等的发生。
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018