注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

免费为你提供电脑故障 手机故障 汽车故障 数码家电故障 生活小常识信息资讯

 
 
 

日志

 
 

喝风油精防中暑别当真  

2017-05-24 01:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,风油精以“驱蚊止痒防暑神器”风靡市场,微信、微博广传热帖:“风油精的90%功能你不知道,外涂内服一瓶风油精过三伏。”称风油精可以口服,对中暑、头晕、咽喉肿痛、口腔溃疡都有治疗作用。风油精真有如此神效吗?
  上海岳阳医院药剂科副主任药师年华:风油精属于乙类非处方药,有一定的毒性,且对口腔、皮肤黏膜等部位刺激很大。而且已明确为外用药,其含有的色素、香精等辅料和增稠剂石蜡并不符合食用标准,因此不建议把它当成内服药使用。

  对于传言中风油精的诸多功效,年华表示有些言过其实,比如风油精涂于腹部穴位的确有益于缓解腹泻,但缓解便秘就没什么作用。此外,风油精能改善狐臭的味道,但对于内分泌造成的狐臭,显然并非网帖中写的“可根治”。但风油精确实具备外用按摩治咽喉肿痛、软化鸡眼等功效。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017