注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

免费为你提供电脑故障 手机故障 汽车故障 数码家电故障 生活小常识信息资讯

 
 
 

日志

 
 

有机蔬菜标准  

2017-06-11 07:57:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在随着生活的质量越来越好,很多人对于生活的追求是越来越高的。现在很多人都希望可以吃到有机蔬菜,以为内有机蔬菜的营养更高,而且更加有营养价值,更加健康。说了有机蔬菜那么多的好处,那么有机蔬菜的一个标准是什么呢,估计这个是没有多少人知道的,只是知道有机蔬菜好。
有机蔬菜好在哪里这个大家要知道,有机蔬菜的定性其实有一个标准的,只是大家没有去了解过而已。今天要和大家说的就是有机蔬菜的标准,大家可以来学习一下。
有机农业和有机蔬菜
有机农业是遵循自然规律和生态学原理,协调种植业和养殖业平衡,采用一系列可持续发展的农业技术,促进生物多样性强调“与自然秩序相和谐”。有机农业是解决食品安全问题的良好途径之一。自20世纪20年代欧洲国家首先提出来,经过几十年的实践与发展,逐步受到各国政府的重视,有机食品已成为西方发达国家人们消费的时尚。我国1994年成立“国家环保总局有机食品发展中心”,十多年来有机农业发展迅速。
有机蔬菜
有机蔬菜是有机农业中的一部分,必须经过国家专门机构认证,根据有机农业的原则吸取了几千年来传统农业的精华,结合蔬菜作物自身的特点,强调因地因时因物制宜的耕作原则,在整个生产过程中禁止使用人工合成的化肥、农药、激素,以及转基因产物,采用天然材料和与环境友好的农作方式,恢复园艺生产系统物质能量的自然循环与平衡,通过作物种类品种的选择、轮作、间作套种,休闲养地水资源管理与栽培方式的配套应用,创造人类万物共享的生态环境。
有机农业
因此种植有机蔬菜需要更多劳力和更密集的技术,精耕细作,用功量大,产量低,但有机蔬菜远离污染,品质高,具有自然本色。目前有机蔬菜生产基地很少,产品不多,有机蔬菜已成为礼品菜需求的时尚。
上面就是想大家介绍了关于有机蔬菜标准的资料,希望大家看完之后都可以记在心上。如果你想挑选有机蔬菜来食用的话,就要知道怎样的才是有机蔬菜,不是别人说是有机蔬菜就是有机蔬菜,我们要懂得这方面的知识,才会得到真正的有机蔬菜。
上一篇:花粉的作用
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017