注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

免费为你提供电脑故障 手机故障 汽车故障 数码家电故障 生活小常识,国外网址导航

 
 
 

日志

 
 

防治嘴唇干裂的偏方  

2017-06-12 21:49:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经常按摩嘴唇。按摩嘴唇的方法并不困难,只要每天晚上临睡前,拿化妆棉沾一些蜂蜜涂在嘴唇上,然后用手指头轻轻按摩,以帮助促进血液循环,使嘴唇获得养分,增加营养,嘴唇就可以变得滋润了。
 
  涂抹蜂蜜。你已经开始觉得嘴唇干裂,可以用干净的棉签往嘴唇上涂抹一些植物油或者蜂蜜。但患糖尿病的病人切忌涂抹蜂蜜。
 
  唇皮要剪掉。处理已翘起的唇皮,可用小剪细心地对着镜子剪掉。千万不要用手或钳去撕,以免撕裂嘴唇,导致疼痛、流血,甚至感染,那里可是医学上所称的“危险三角”。
 
  软膏与牙膏齐上场。要是已经有化脓迹象出现,要用青霉素或者红霉素软膏抹在化脓的地方。另外,牙膏对付那些比较厉害的嘴唇开裂也有用。
 
  不要让嘴再碰到水。如果嘴唇已经开始干裂尽量不要让嘴唇再碰到水。如果开始脱皮了,最好连刷牙都停止一段时间,建议在让嘴唇恢复的这段时间里,用口香糖或者牙线代替刷牙。
 
  正确使用润唇膏。每天最多涂3次,应该是在嘴唇健康的时候用,如果嘴唇已经开始脱皮了,那就要停止使用。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017