注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

免费为你提供电脑故障 手机故障 汽车故障 数码家电故障 生活小常识,国外网址导航

 
 
 

日志

 
 

与婆婆做“闺密”并不是难题  

2017-06-15 21:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人的天性都一样,不管年纪大小,你喜欢的东西很有可能婆婆也喜欢,只不过碍于身份不好意思开口,所以很多时候,排解婆婆的无聊情绪,需要你先开个口。在逛街购物的过程中,不仅放松了婆婆的心情,没准还能发现两人竟然喜欢同一风格的格子裙,喜欢同样色系的窗帘桌布。
女人的天性都一样,不管年纪大小,你喜欢的东西很有可能婆婆也喜欢,只不过碍于身份不好意思开口,所以很多时候,排解婆婆的无聊情绪,需要你先开个口。
美食搭档。韩剧中常常能看到这样的情节,老太太三天两头在儿媳妇面前抱怨:“人老了就想吃点好的,也不知为什么嘴就那么馋。”其实,不只是韩国的老太太嘴馋,中国的老太太也一样。别忘了,食物是最好的沟通道具。
因此,别光顾着自己当美食家,一个月里偶尔有那么一次推掉与朋友的约会,带上婆婆去吃她没吃过的小吃美食,即使不合她的口味,但不是有这样一句话嘛,“吃人的嘴软”,得不到称赞,相信她也不会说你的不是。
爱同一道美食,再加上你婆婆是个热爱烹饪的主儿,那就更好了。婆媳俩完全可以共同研究别人饭店的美食是怎么做出来的,一来二去,有了同窗之谊,摩擦冷战的几率还能有多高呢?
上网冲浪。谁说只有年轻人喜欢上网,谁说老年人反应迟钝,现如今,越来越多的老年人都已经成了网民。所以,只要你婆婆有文化,就赶紧对她进行电脑扫盲吧,一来可以让老太太也时尚一把,二来你终于可以有教育她的机会了。
虽说可能苦点累点,但你很快会发现被她依赖信任的感觉真好。而婆婆在开阔了视野的同时,自然会对你怀有感激之心,哪里还有空儿挑你的短处呢?
逛街购物。爱美是女人的天性,女人不管到了什么年纪,相信购物尤其是买衣服永远是最爱干的事情。婆婆一直带着孙子,衣服肯定不会太讲究,也没空逛街购物。尤其是宝宝入托以后,是不是也该打扮打扮老太太了?
在逛街购物的过程中,不仅放松了婆婆的心情,没准还能发现两人竟然喜欢同一风格的格子裙,喜欢同样色系的窗帘桌布。这些共同语言都能成为架起两人友谊的桥梁。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017