注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

读文章,学知识,每天都在快乐进步!

 
 
 

日志

 
 

夏季防蚊哪种驱蚊剂最好?  

2017-06-26 20:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏季蚊虫多,防蚊驱蚊是妈妈们的一项重要课题。市面上驱蚊产品众多,不同产品使用的驱蚊剂也有所不同,我们到底该使用哪种驱蚊剂?
  美国疾控中心推荐的驱蚊剂
  美国疾控中心(CDC)推荐的驱蚊剂有以下几种:
避蚊胺(DEET):含避蚊胺的产品有:Cutter、OFF!、Skintastic。
  Picaridin(又称为KBR 3023、Bayrepel 或 icaridin):含Picaridin的产品有Cutter Advanced、Skin So Soft Bug Guard Plus、Autan。
  柠檬桉油(Oil of lemon eucalyptus、OLE或PMD):含柠檬桉油的产品有:Repel 和 Off! Botanicals。注意:含柠檬桉油的产品不应用于3岁以下的儿童。
  IR3535:含IR3535的产品有Skin So Soft Bug Guard Plus Expedition 和 SkinSmart。
  给宝宝使用驱蚊剂注意4个问题
  39育儿提醒各位家长,驱蚊剂并不是万能的,在使用驱蚊剂时需要注意以下几个问题:
  1.目前最有效的驱蚊产品均含有避蚊胺和驱蚊酯成分,其他产品不是完全无效就是效果微弱,婴幼儿在家防蚊最好的方法还是使用蚊帐。

  3.使用之前应先测试是否会引起皮肤过敏。
  4.蚊子不全是夜行动物,比如传播登革热的白纹伊蚊一般就喜欢在白天活动,因此白天外出活动时同样需要防蚊。白天在绿化带、林带等处进行户外活动时,最好使用用驱蚊液(驱避剂),尽量穿浅色衣物。
  5.驱蚊剂的药效与活动量、出汗量有关,如果在户外,药效持续时间可能会缩短,应及时涂抹。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017