注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

读文章,学知识,每天都在快乐进步!

 
 
 

日志

 
 

洗衣机不能脱水检修与故障解决  

2017-09-12 15:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洗衣机不能排水或不能脱水故障的一般检修方法
 
  一、检查排水管是否畅通?
 
  1、确定已经放下排水管;
 
  2、检查排水管有没有变形、扭曲;
 
  3、确定排水管畅通,没有异物堵塞排水管。
 
  二、观察洗衣机是否放平稳?
 
  打开洗衣机面板门盖,内桶在中间,用手晃动洗衣机外壳,感觉是否晃动。没有放平稳的洗衣机在脱水过程中,容易重复漂洗程序。
 
  三、检查洗衣机排水阀
 
  选择洗衣机脱水功能,听有没有排水阀打开的声音。老式电磁式排水阀有明显的“咵”的一声。新式拉线牵引式电磁阀声音比较小。需要用耳朵贴着外壳才可以听到。听经过大概3分钟的排水时间。有蜂鸣报警吗?有,门没有关好或者门开关接触不良。如果不能排水,则是排水阀的问题。确定排水阀的拉簧是否脱落或是否锈蚀断裂,如出现这先情况需清理及更换损坏的零件。
 
  四、选择洗衣机脱水功能,听排水电磁铁是否有“啪”的吸合声。如有吸合声,则说明电路、排水电磁铁吸合正常。如果没有,可能是电路出现了故障。
 
  五、听洗衣机电机的声音
 
  ·有嗡嗡声:
 
  a、观察皮带是不是松了还是坏了。(加紧,或更换。)
 
  b、皮带没有松坏。用手拨动皮带,看洗衣机内桶是否可以跟着转动。(a)不可以。离合器锈蚀。需要更换。(b)可以转动。电机输出力矩不够,请确认电机,电容是否性能不良。
 
  ·很大的咔咔声:
 
  洗涤的时候也有,压离合器皮带盘的螺丝松了,或离合器离合弹簧坏了。
 
  ·有波轮转动的声音:
 
  离合器弹簧没有抱紧离合器芯和离合器外圈。
 
  a、离合器弹簧锈蚀。
 b、排水阀没有拉开离合器转换(松开离合器弹簧)。
 
  没有嗡嗡声。用万用表确认电脑给电机供电是否正常。(不正常,电脑cmos rom 坏没有给电机供电。)
 
  六、洗衣机不能脱水电路故障
 
  一般是因为控制排水开关的电路或者电磁铁有问题而导致的不排水,此时应打开后盖板检查排水电磁铁插线是否脱落?如未脱落,用万用表测量排水电磁铁两端子问的电阻,如电阻值为无穷大或小于30欧姆时,说明排水电磁铁已断路、短路,应更换。如更换后仍不正常工作,则有可能因排水电磁铁烧损引起了程序控制器的故障(一般是控制排水的可控硅损坏),需检修程度控制器。洗衣机不排水的原因基本上都是以上故障所造成的,只要逐一检查,排出故障并不难。
 
  七、洗衣机排水正常脱水时不转,故障多半在离合器上
 
  1,是不是刹车太紧,用手拉开牵引装置,同时用手转动内筒是不是转得动。
 
  2,离合器轴上有个齿轮,牵引装置拉开是制动小搭扣是否离开齿轮。
 
  3,套轴内的方丝弹簧断了,内筒也不会转动。
4,如果排除上述原因,就是电脑板坏了。
 
  八、洗衣机不能脱水故障解决实例
 
  1. 皮带故障引起洗衣机不能脱水
 
  故障原因:洗衣机电机运转正常,但脱水桶却没有旋转的迹象,仔细检查后发现传动皮带未转。
 
  故障解决:取下皮带观察明显磨细,将电机的间隙调整螺丝松开,朝滚筒轴的远心端移动适当距离后重新固定牢,装好皮带试机,脱水恢复正常。一般全自动洗衣机使用超过4-5年,洗涤和脱水的效果均会变差,多为皮带故障引起。
 
  2. 机械传动装置故障引起洗衣机不能脱水
 
  故障原因:小天鹅洗衣机不能脱水,电机运转正常,脱水桶也在转动,但是很慢。最后发现是固定连动杠杆的螺丝松动,电机的动力矩就不能够完全传递给脱水桶。
 
  故障解决:仔细观察脱水和排水继电器吸合时机械传动装置的动作情况,发现用手将中间那根连动杠杆朝着继电器方向轻轻用力推一下,脱水桶就能够立刻快速旋转起来。由于固定连动杠杆的螺丝松动使得其作用下的摩擦片不能有效抱紧脱水桶,因此电机的动力矩就不能够完全传递给脱水桶。适当调整连动杠杆的力臂距离,保证在脱水时电机的动力矩能够完全传递到脱水桶,试机脱水正常。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017