注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

读文章,学知识,每天都在快乐进步!

 
 
 

日志

 
 

婆媳关系不好应该怎么办  

2017-09-16 09:21:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婆媳关系不好应该怎么办 - 偏方网pifawi.com - 831600.com
 
婆媳关系怎么处理
有许多家庭对婆媳关系的问题比较敏感,那么如何处理婆媳关系呢?下面将从老公、媳妇、婆婆三方面分析,如下:
一、在媳妇方面处理婆媳关系
一个媳妇会把自己对丈夫的爱分一点婆婆,这样媳妇才是好媳妇。媳妇时刻要理解婆婆的心情,不能因为结婚了,老公就是自己的,不能让老公回去见婆婆。作为儿媳要学会换位思考,不能霸占丈夫全部的心思和爱,要记住他首先是婆婆的儿子。另外,在婆婆面前,不要诉苦丈夫的不是,这样让老公和婆婆都很尴尬,如果要说,要委婉或者开玩笑得说出口,让婆婆好下台。媳妇要把婆婆当成自己的妈妈,所以,要多关心和尊重婆婆,多和她愉快地聊天。
二、在老公方面处理婆媳关系
男士在处理婆媳关系中的地位很重要,会办事的男人既讨好了老妈,又讨好了老婆。老公在婆婆的面前的身份是儿子,儿子自然要疼爱母亲,所以,媳妇不要吃醋。另外,老公一边疼爱母亲,可不要抛弃自己的媳妇,要在自己的母亲的面前多赞一下自己的媳妇,让母亲接受媳妇,这样才让母亲知道自己娶了好老婆;老公也要在媳妇面前多将母亲的优点,让媳妇知道母亲是一个容易相处的人,那么婆媳关系就不会闹僵。
三、在婆婆方面处理婆媳关系
婆婆首先要正确看待媳妇的加入,不能认为多一个女人跟自己争宠,应该因多一个人与儿子甘苦与共而感到高兴。婆婆要适当偏袒一下儿媳,不要总是偏袒儿子,要把儿媳当作自己的女儿,多安抚媳妇,这样让儿媳知道自己的存在感。
婆媳关系的正确处理方式是双方要妥善处理彼此之间的关系,然而,作为儿子、丈夫的他要充当一下调和剂,这样婆媳关系就不会尴尬。
婆媳关系不好应该怎么办
日常生活中,家庭的和睦才是最宝贵的,家和万事兴,但是婆媳关系不是很容易解决的哟,对于婆媳关系不好怎么办的问题,可以从以下几点处理。
一、多关心体贴婆婆的日常生活
多关心体贴婆婆的日常生活,无论你是虚心还是假意,表面的功夫是必须要做到的,这样也会让你丈夫对你另眼相看。给自己妈妈买东西的时候想着给婆婆也买一个。多细心观察她的日常生活,她是否冷了热了?她想吃什么了?她想做什么了?她年纪大了,少不了寂寞,你一点点的关心会让她记在心里的。
二、男人的身份要正确充当
男人在充当儿子的身份时,多陪陪母亲,不要让她觉得儿子娶了媳妇就不要母亲了,到时候母亲会以为媳妇强霸着儿子,这样误会会很深。男人在充当丈夫的身份时,可以疼疼老婆,多讲母亲的优点,这样,他们的关系不会很僵。
三、不要计较一件小事,过去的让它过去。
在一起生活,婆婆和媳妇之间总是会有小的摩擦发生的,偶尔一句不中听的话,一件令你不高兴的事,过去了就过去吧,别总记挂在心里。家和万事兴,不要一直计较它,要大度,要宽容对待。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017