注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

读文章,学知识,每天都在快乐进步!

 
 
 

日志

 
 

空调室内机漏电原因  

2017-09-19 08:01:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不少消费者在使用时总是觉得,家里的空调有时总带电,自己无意间就被电着,这又是为什么?
 
  其实,这和空调的安装等细节问题有关联。今天,笔者就给大家简单的讲解下使用空调常遇的几个问题。
 
  1、为什么碰触变频空调外壳时会有漏电的感觉?
 
  因为普通空调和变频空调器都属于ⅰ类家用电器,当变频空调外壳未接好接地线,就会产生感应电,有漏电的感觉。因此空调器必须将电源供电的插座或开关接入空调时,确保空调器的外壳接地良好就会消除感应电!
 
  2、空调长时间关闭,空调电源需要断开么?
 
  因为空调在通电或遥控关机时,室内机或室外机的电器部件会产生一点功耗(根据机型不同从几瓦至十几瓦不等)。所以,空调长时间不使用,建议将空调电源断开,以免产生耗电和部件的老化损坏。
 
  3、空调遥控器长时间不使用,电池是否需要拿出?
 
  因为遥控器在不使用时,也会使电池产生一点功耗,劣质电池会漏电解液腐蚀坏遥控器。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018