注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

免费为你提供电脑故障 手机故障 汽车故障 数码家电故障 生活小常识,国外网址导航

 
 
 

日志

 
 

如何处理婆媳关系?婆媳关系男人才是关键  

2017-09-28 10:09:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何处理婆媳关系?婆媳关系男人才是关键 - 偏方网pifawi.com - 831600.com
 
看到太多的婆媳矛盾,轻则导致家庭不睦,重则导致家庭破裂,说来说去,这些婆媳矛盾的家庭,都没有弄清楚婆媳关系的中心点,那就是:婆媳关系好与坏,男人才是关键点。
如何处理好婆媳关系?处理好婆媳关系男人才是关键点
试想一下,现在到已婚年龄且走入婚姻的,大多是独生子女,独生子女的典型性格或多或少都会具有:任性、娇气、内向、朋友不多、家务做不大好、不会做饭、花钱大手大脚……等等,总之都是属于那种不讨老人喜欢的类型。让这样一个媳妇与具有传统思想的婆婆生活在一起,能不出现矛盾吗?
但是人都是感情动物,到了该结婚的时候,都需要结婚,都需要自己的感情投入得到一个种瓜得瓜的结果,所以无论有多少缺点,都不一而论地需要组成家庭,组成家庭就要面临婆媳关系问题。
结婚,对于男人来说,需要做更多的考虑,试想一下:两个没有任何血缘关系、毫无感情基础、不同时代、不同生活方式、不同观念的女人,仅仅是因为对男人的爱而走到一起,可以说她们之间关系好坏的关键,完全取决于这个男人。
当认清了这个事实,男人的责任感才会油然而生,所以当婆媳之间出现矛盾时,男人首先查找自身的问题,是不是自己有失客观公正?是不是只看到表面而没看到问题的本质?
母亲,永远是孩子最亲的人,我们曾经学过唐.孟郊的《游子吟》——谁言寸草心,报得三春晖。母亲对孩子的恩情,是孩子一辈子也报答不完的。
太太,也是自己最爱的人,问题是有些男人的家庭观念还停留在封建社会,认为媳妇嫁给了自己,就得无条件伺奉自己和公婆,也不想想自己和家人是否善待了媳妇。男人可以设想一下,自己既不貌似潘安,又不足以富可敌国,现在的都是独生子女,为了家庭经济平衡,都需要出去工作,男人这时候还想要找个又要工作又要家务全包的保姆型妻子,岂不是等于痴人说梦、异想天开?
母亲心痛自己的儿子,认为娶个媳妇就应该伺候好儿子,但媳妇毕竟不是保姆。母亲的护犊之心可以理解,而做为儿子和丈夫的男人,也把自己当皇帝一样,让两个女人全围着自己转,就有了太自恋、太把自己当回事儿了的嫌疑。
男人孝敬自己的父母,太太也很孝顺她的父母。男人可以设想一下,自己是否也可以象要求太太对公婆的那样去对待岳父母,将心比心,也就不会勉强太太伺候公公婆婆了。而且如果男人主动承担一些家务琐事,婆媳也就不会因为一些日常琐事产生矛盾。
聪明的男人,在婚前,婆媳的亲密关系还没建立之前,会在自己的妈妈面前谈论老婆如何如何好,让妈妈表明自己除了爱她也很爱自己太太的态度。婚后,会不时采取一些措施来培养婆媳之间的感情,比如时常对太太说“妈妈又想你了,老念叨你,咱去看看吧?”,反过来对妈妈说“儿媳妇说天冷了,让你多穿点。”“儿媳妇说最近又有流感了,让你注意着点!”……,只言片语,就能让婆媳的好感度与日俱增。
聪明的男人,不会让太太和妈妈住在一起,原因很简单:女人都比较小心眼、敏感,爱记仇。夫妻两人在一起,很容易培养亲密关系,但加入了第三人,这种亲密关系就会大打折扣,就象原本两块相连的地,硬生生中间生出一条河来,两地相隔,如何能让夫妻关系更亲密。妻子在老公的面前,总会偶尔耍些小性子,弄得老公都会莫明其妙,更不用说是婆婆了,如果婆媳住在一起,当婆婆看到媳妇耍那些小性子的时候,本能的护犊之心自然升起,还不闹个鸡飞狗跳?
妈妈对儿子的爱,本来觉得自己挺伟大的,所有的心思都在儿子身上,看到儿子对自己孝顺,也觉得特别心安。但如果与儿子媳妇住在一起,突然发现原来还有一个女人对儿子的爱可与自己媲美时,并且儿子有些时候表现出更爱太太胜过爱自己时,心理的天平开始倾斜,产生不平衡的感觉,因为爱儿子,不愿将自己的情绪发泄到儿子身上,但情绪总得有个去处,那么就开始对媳妇横挑鼻子竖挑眼,媳妇不是自己培养出来的,所以媳妇总有些做得不对自己口味的事情,于是矛盾就开始了。
总之一句话,婆媳关系的好坏,决定权在于男人身上,所以说如果婆媳关系不好,做为儿子或老公的男人,不要去抱怨妈妈或太太,原因只是在于男人自己的思想,男人有如何的家庭婚姻观念。对于婆媳关系,男人需要做好居中协调的工作,婆婆对媳妇的态度完全取决于儿子对媳妇的态度,媳妇对婆婆的态度也完全取决于丈夫对婚姻的态度。如果婆媳之间的天平发生倾斜,男人就需要调整自己这个支点,使天平再度平衡。而不是往一边加砝码,加砝码的后果是再想调整平衡就难了。
妈妈是无法选择的,太太是自己爱的,男人有责任让家庭和睦幸福!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017