注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

免费为你提供电脑故障 手机故障 汽车故障 数码家电故障 生活小常识,国外网址导航

 
 
 

日志

 
 

为什么孩子不吃糖还会长蛀牙?  

2017-09-30 14:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们常常教育孩子要少吃糖,因为糖吃多了容易长蛀牙(龋齿),但有的孩子很少吃糖或根本不吃糖,却仍然长了蛀牙,这到底是怎么回事呢?
为什么孩子不吃糖还会长蛀牙? - 偏方网pifawi.com - 831600.com
 

  不可否认,蛀牙的发生与食物尤其是糖关系密切,但很多家长只想到了限制孩子吃糖果、巧克力、甜食,却忘记了防范儿童食物中其他种类丰富的“糖”。
  众所周知,儿童饮食多为软质食物,如奶粉、蛋糕、饼干以及某些膨化类食品。它们共同的特点是黏稠性强、含糖量高,容易滞留在牙齿表面发酵产酸,成为龋病发生的重要因素之一。徐稳安博士提醒各位家长,一定要留意防止各类糖分在孩子口中的滞留。
  如果家里孩子爱吃甜食,家长一定要控制好孩子甜食的摄入,餐间食糖比就餐时食糖更易引起蛀牙,因此两餐之间要少吃甜的零食。同时,吃完糖或甜食后,要记得漱口、刷牙,以免糖分残留口腔。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017