注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

读文章,学知识,每天都在快乐进步!

 
 
 

日志

 
 

几个小妙招教你头屑太多该怎么去除  

2017-10-11 15:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几个小妙招教你头屑太多该怎么去除 - 偏方网pifawi.com - 831600.com
头皮屑不仅影响美观,氧起来也是非常难受,有什么方法可以去头皮屑呢?头屑太多是什么原因引起的?下面几个小妙招教你头屑太多该怎么去除。
  去屑小妙招
  夏季高温炎热,许多人认为夏季是头屑生长的季节,其实不然,秋冬季节更容易生头皮屑,不仅有碍观瞻,也引起诸多的身体不适。今天小编就来给大家安利几个去屑的小妙招~
  方法1、滋润靓丽的秀发一定是慢慢养起来的,首先是日常的清洗步骤,首先一定选对适合自己的洗护产品,选洗发产品要注意简单环保,健康无硅油的洗发水.。
  接下来先用洗发露清洁完头发及头皮,再用护发素涂抹发梢,给头发来点营养和滋润。再做头部皮肤按摩,加快血液循环,有助于放松头部皮肤,改善头发的营养吸收
  方法2、用啤酒洗头
  用啤酒将头发弄湿,15分钟或更长时间后,用水洗净,最后用洗发膏洗头。每日两次,4—5天可除净头皮屑,且无副作用。用温醋洗头:把食醋50毫升掺入温开水中洗头,每周一次,既可止痒去头屑,又能使头发乌黑发亮
  方法3、鲜姜水洗头
  在烧热水时放入鲜姜用来洗头,可去头皮屑。洗头时,将头顶浸入水中,边洗边用手轻轻按摩头皮,然后再用清水洗净,用毛巾擦干。第二天再用洗头剂清洗。一星期至少这样洗两次,持续一段时间就会有一定的效果。
  方法4、桑树皮洗头
  用四钱桑树皮,放入两斤开水中泡几分钟,再用泡桑树皮的水洗头,连续洗5天,就可祛除头皮屑。
  方法5、陈醋溶液洗头
  取陈醋150毫升,加温水1公斤,充分搅匀。用此水每天洗头1次,能去头屑止痒,对防止脱发也有帮助,还能减少头发分叉。
  头屑是怎么产生的

  头屑主要由头屑孢子菌引起。多数人头皮上都有头屑孢子菌,有的不产生症状。头屑孢子菌受内外在因素影响,大量增殖,破坏了头皮的正常代谢,这是头屑产生的主要原因。身体内缺乏维生素B 12、维生素F、维生素B 6,也可造成头屑多。头皮屑是一般的皮肤污垢,也就是表皮的角质层不断的剥落面产生的,也是新陈代谢的结果,头皮屑分为生理性头皮屑及病理性头皮屑。生理性头皮屑一般成人常见为干性皮屑,呈糠状、灰白色的小膦屑散在毛发间。另一类为油性皮屑,头皮及头发含有油腻黏滑的感觉,上面附厚有厚薄不一的痂皮,此情况以乳幼儿特别常见。病理性头皮屑是指头皮因细菌感染、真菌感染,或其它物理、化学性伤害造成头皮的发炎。一般表现为头皮屑过多,毛孔被堵塞,就造成毛发衰弱状态,容易细菌增殖,而刺激皮肤产生头痒问题。
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018