注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

读文章,学知识,每天都在快乐进步!

 
 
 

日志

 
 

早上洗头好还是晚上洗头好?  

2017-10-12 18:04:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上洗头好还是晚上洗头好? - 偏方网pifawi.com - 831600.com
有些人认为晚上洗头后再睡觉,会感觉很轻松,更容易入睡。其实,每个人都有自己的想法,那到底的什么时候洗头才是最合适的呢?
  什么时候洗头最科学?
  到底早上洗头好还是下午洗头好呢?早上原本就不适合洗头的,因为人的各个器官在早上都处于苏醒的阶段,血液循环缓慢,早上洗头会带来突然的刺激,血液循环局部加快,可能会有不适感,而且早上洗完头后很难完全干燥在出门,出门吹了冷风会更容易引起头疼。
  理论上最适合洗头的时间是午后,这个时候人的机体功能达到一天最顶峰、头皮的PH环境也达到了最适合中性,这个时候洗头会很舒服,也容易洗干净。
  可是,对于上班族来说,午后洗头几乎是不可能实现的。所以,建议白领们洗头最佳的时间是晚上9点,因为晚上10点到凌晨2点是头皮细胞的再生期和活跃期,在这之前清洗头皮可以促进头皮细胞再生。
  洗头误区大盘点
  错误1:天天洗头
  很多人觉得头发油腻,天天洗头,更有甚者早晨洗一次,晚上睡觉再洗一次。然而,过度清洗虽然去除了头皮头发表面的脂质,头发虽然不油腻了,但也会损伤皮肤屏障和毛鳞片,导致毛发受损、暗淡、干枯、掉发,头皮则有可能出现头屑和瘙痒等症状,从而形成皮肤分泌的不良循环。
  正确做法:在日常护理方面,建议男性1~2天洗一次头,女性1~3天洗一次头。
  错误2:洗时搔抓头皮
  洗头时不少人喜欢搔抓头皮,感觉非常解痒、舒服。但是,我们的指甲里藏污纳垢,用力搔抓头皮不仅使得局部皮肤产生组胺等瘙痒物质,也扩张毛细血管,搔抓的快感引起恶性循环,引起皮炎等。用力搔抓也容易导致皮肤屏障破坏,使得局部容易细菌感染,导致毛囊炎,进而引起脱发。
  正确做法:洗发时要用手指指腹轻柔的揉搓按摩,“推”头皮而不是“抓”头皮。
  错误3:先护发后洗发
  网络流传洗头时“先用护发素,后用洗发液”,称“这样洗头后更蓬松自然”,很多人生活中都接受了这个“理论”。可实际上,如果“先护发、后洗发”,首先头发是脏的,用护发素在头发表面盖一层,再使用洗发水,头发的清洁度肯定会大打折扣。久而久之会导致细菌滋生,导致毛囊感染,引起头发干枯,脱发。
  正确做法:根据中国人的发质,建议还是先洗发去污,再养护,这样才是洗发护发的最佳顺序。
  错误4:湿发时用护发素
  很多人习惯性的用完洗发水后直接使用护发素。可是这种是错误的。
  正确做法:用护发素前一定要尽可能擦干头发。而且有一个简单的原则,就是越是浓缩的护发营养,比如精华露、发膜之类,对头发干度的要求就越高一些。虽然不必使用吹风机吹干,但也要将头发擦到不滴水的状态再涂抹护发素,这样护发产品的吸收效果会最大化。
  错误5:护发素涂头皮上
  有的人在洗头时,会把洗发水或护发素都涂抹在头皮上。可实际上,全头皮涂抹护发素,浪费护发素也易造成头皮油腻。靠近根部的头发是新生的健康头发,只有靠近发梢的部分才是老化、分叉、受损头发。
  正确做法:在洗干净头发后,只需从头发中段往发梢涂抹,并进行约1分钟的按摩,使护发素均匀分布。油性头发只需在较为干燥的发梢处使用护发素。
  错误6:用毛巾搓头发

  一些女性头发较长,洗完后不容易干,就使用毛巾反复揉搓。但其实这样擦头发对头发伤害很大。因为毛巾和浴巾的表面都是很粗糙的,当接触到头发表面时,毛巾会吸收走发丝上多余的水分,如果反复揉搓会让头发让毛鳞片重新翘起。同时,如果力度过大,也会让头发易折损、易掉发。
  正确做法:其实最好的方法是用毛巾包住头发,快速按压头发,吸走水分。
  一头健康靓丽的秀发是不少女性都想拥有的,而要达到这个目标,学会正确的系统有方法就显得非常重要。
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018