注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

读文章,学知识,每天都在快乐进步!

 
 
 

日志

 
 

儿童房装修刷什么颜色好?  

2017-10-17 22:34:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿童房装修刷什么颜色好? - 偏方网pifawi.com - 831600.com
 
网友咨询:最近在装修房子,很想给娃打造一间特别的儿童房,但在墙壁颜色的选择上有点纠结。想把墙壁刷成蓝色的海洋风,但又觉得白色反光效果最好,对孩子的视力最好。儿童房到底刷什么颜色最好呢?
  的确,孩子的房间的确需要采光好,但也不能把儿童房弄得过于明亮,如果墙面漆刷得过白,容易伤害孩子的眼睛。


  一般白 粉墙的光反射系数为69%-80%,镜面玻璃的光反射系数为82%-88%,特别光滑的粉墙和白纸的光反射系数高达90%,比草地、森林或毛面装饰物面高10倍左右,这个数值大大超过了人体所能承受的生理适应范围,会对人眼的角膜和虹膜造成伤害,抑制视网膜感光细胞功能的发挥,引起视疲劳和视力下降。
  孩子的视觉发育还没有完善,长期置身于过于明亮的白色环境中,很容易产生视疲劳,进而影响到视觉的发育。因此,家庭装修时,一方面要考虑整个房间的采光,另一方面也要考虑孩子视觉发育的需要。房间墙面的色泽不要太白,颜色要柔和,地面尽量使用反射系数较小的材质,比如木地板,避免使用反光强烈的白色和金属色瓷砖。
  温馨提示:在装修儿童房时,不要只考虑视觉效果,还要考虑孩子的健康,最好选择环保材质,装修好后也不要立刻入住,最好等上半年,以免装修材料中的有害物质影响孩子的健康。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018