注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

读文章,学知识,每天都在快乐进步!

 
 
 

日志

 
 

宝宝吃手指需要阻止吗?  

2017-10-18 19:57:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝宝吃手指需要阻止吗? - 偏方网pifawi.com - 831600.com
为什么宝宝喜欢吃手指?
  很多家长反映,宝宝总喜欢吃手指,如果阻止他还会哭闹。为什么宝宝都喜欢吃手指呢?
  有证据表明,一些宝宝甚至在出生前就开始吃手指了,并且很多宝宝都会出现吃手指的现象,我们可认为是一种习惯,并且这种习惯很常见,可能宝宝自己都没有意识到,吃手指多发生宝宝感到压力或比较累的时候,吃手指可以使宝宝冷静下来并获得自我安慰。

  宝宝吃手指需要阻止吗?
  如果发现宝宝吃手指,家长不要必张和沮丧,因为超过一半的宝宝在7个月大左右就不会再吃手指了,有些宝宝可能需要年龄再大些才不吃手指,我们所需要做的就是耐心等待。除非宝宝5岁左右还在吸手指,您才需要担心。

  当宝宝吃手指时可采取转移注意力的方式,如使用安抚奶嘴,或让宝宝玩其他玩具。同时注意帮宝宝经常洗手,以减少手-口传播疾病的风险。
  宝宝5岁后还吃手指最好看医生
  如果宝宝5岁时还在吃手指,需要看儿科医生或心理医生;如果宝宝因为吃手指而出现手指肿胀或感染时,也应及时就医。
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017