注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

读文章,学知识,每天都在快乐进步!

 
 
 

日志

 
 

各种运动抽筋的处理方法  

2017-10-20 18:49:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各种运动抽筋的处理方法 - 偏方网pifawi.com - 831600.com
药物中毒
  药物中毒大多是因误服所致。急救法:1、如病孩仍清醒,先让他饮下大量冷开水稀释药物,并用手指抠其咽部,使其胃内药物吐出;2、如病孩已昏迷,用衣物垫高肩头,使头向后屈,然后速送医院救治;3、如病孩已无呼吸,立即施行人工呼吸;4、查看是否有剩下的药物或药瓶,留给医生看,可以帮助诊断。
  脱臼
  孩子脱臼时,要注意:1、不要乱动脱臼关节;2、如果脱臼处是在手、臂、肩或下巴时,可以移动伤者;3、在伤处敷冰袋可以消肿止痛,然后尽快把伤者送往医院。
  抽筋
  如果发生在小腿,把足趾向前及向上扯。如果在其他部位,可以轻柔地按摩。如果还发生麻痹及刺痛,应立即找医生诊治。

  骨折
  1、如果出现开放性骨折,伴有出血时,应用生理盐水清洗伤口,敷上消毒纱布,暴露于外面的断端不要还纳进去,以免造成更严重的损伤和感染。2、在送医院治疗之前,不能让骨折部位活动,可寻找小木板或树枝等物做夹板,附于患侧肢体上,在夹板或肢体之间垫一层棉花或毛巾、布之类的东西,用带子捆绑,松紧适宜,且超过上下两个关节。四肢固定时,应暴露手指、脚趾,以便观察指(趾)部位血液循环情况,调节夹板的松紧。
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017