注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

读文章,学知识,每天都在快乐进步!

 
 
 

日志

 
 

孕妇做梦能预示生男生女?  

2017-10-21 23:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孕妇做梦能预示生男生女? - 偏方网pifawi.com - 831600.com
胎梦,你信吗?
一个月前,新婚的戴敏梦到与一个漂亮可爱的小女孩一起玩耍,当时并没在意,但没过几天,她就被确定怀孕了,于是,遇到人,她便会讲起自己这个“特准”的胎梦……
与戴敏不同的是,怀孕3个月的小珍却在为自己某天晚上做的噩梦而担心,她梦到生出的宝宝虽然可爱,但左手却有6个手指,尽管家人都安慰小珍“这只是个梦”,但小珍仍很担心,怕生出的宝宝是畸形……
许多孕妇都有过胎梦,尽管不少人都表示那只是个梦,不能当真,但也有不少人承认,清晰的梦境的确给了自己不少心理暗示,既有好也有坏。
梦如同人的身影一般,既平常又神秘,既虚无又牵扯现实。因为对未知的东西都有一种好奇和畏惧,所以对梦,很多人都有一种说不清道不明的感觉。
专家:梦是愿望的表达
梦是人某一阶段的意识状态下所产生的一种自发性的心理活动,是协调人体心理平衡的一种方式,特别是对人的活动、情绪和认识活动有较明显的作用。正常的梦境活动,是保证肌体正常活力的重要因素之一。孕妇及其家人做到与胎儿有关的梦可以看作是睡眠状态下某种心理活动的延续,表示他们想达成某种愿望,比如想要男孩或是女孩,希望孩子健康等等。不要把胎梦看得过于神秘,迷信胎梦的内容反而会对孕妇的心理产生不好的影响。比如假孕现象,就是因为过分担心自己怀孕或是过分担心自己不能怀孕,而使心理对生理产生了影响。
日有所思,夜有所梦,怀有美好憧憬的孕妇梦到未来宝宝是很正常的事。但是,有的孕妇常常因做梦过多影响了睡眠,白天精神不佳,有时还做些惊恐、吓人的噩梦,则对自己和胎儿都不利。
孕妇在孕期有这样或那样的心理压力或思想负担是正常的。诸如:怀的是男孩还是女孩?也有的孕妇顾虑胎儿是否健康,会不会有发育异常或畸形,特别是有的孕妇在怀孕过程中,因得过感冒等疾病或服用过药物以后,更是疑虑药物对胎儿有影响,因此总会梦到胎儿不健康。
也有的孕妇,在怀孕以后身体不适体力欠佳,常常担心自己能否承受得了妊娠的负担,担心分娩时能否顺利,会不会发生难产或意外。各种各样的精神压抑或心理障碍,都使孕妇百思不得其解,造成了失眠、多梦甚至做噩梦。
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018