注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

读文章,学知识,每天都在快乐进步!

 
 
 

日志

 
 

糖尿病能吃梨吗 少食有益处  

2017-10-26 18:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
糖尿病能吃梨吗 少食有益处 - 偏方网pifawi.com - 831600.com
吃梨是对糖尿病患者没有太大的影响的,当然很重要的一点就是要少食,过量依旧是会威胁到健康的。那么除了梨,糖尿病患者还能吃什么水果呢?哪些食物也是能够适合糖尿病患者吃的呢?看看吧!

糖尿病能吃梨吗 什么水果对糖尿病好 什么食物对糖尿病好
声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知


  糖尿病吃梨吗

  梨含有大量蛋白质、脂肪、钙、磷、铁和葡萄糖、果糖、苹果酸、胡萝卜素及多种维生素。梨还是治疗疾病的良药,民间常用冰糖蒸梨治疗喘咳,“梨膏糖”更是闻名中外。梨还有降血压、清热镇凉的作用,所以高血压及心脏病患者食梨大有益处。此外,梨皮和梨叶、花、根也均可入药,有润肺、消痰、清热、解毒等功效。

  专家介绍说:梨的血糖生成指数为36,属于中等水果指数不算太高,糖尿病人可以适量的吃些,若是血糖控制不太理想的患者应该少吃些或者不吃,以免使血糖多变,影响病情。糖尿病患者可以吃梨,但要适可而止,除了梨子外,它属于血糖生成指数低不会影响到糖尿病病情的水果。

糖尿病能吃梨吗 什么水果对糖尿病好 什么食物对糖尿病好

  糖尿病适合吃的水果

  桃:桃子含有丰富的葡萄糖和果糖,能够治疗肠燥便秘、经闭、虚劳咳喘、瘀血肿块、阴虚盗汗、冠心病等症。另外据说桃子还具有驻颜的效果所以老年人可以多吃一些,糖尿病患者少吃一些桃子对身体也是比较有好处的。

  橙子:橙子具有治疗热病伤津、身热汗出、口干舌燥、咳嗽痰喘、纳呆脘闷、酒醉口渴等症的作用,糖尿病患者可以食用一些,不会造成血糖的升高对身体也比较好。

  柚子:有人认为柚子新鲜果汁中,含有胰岛素样成分,能降低血糖,保护心血管,糖尿病、心脏病、高血压肥胖患者宜常食。

  荔枝:荔枝具有治疗脾虚久泻、呃逆不止、血虚崩漏、小儿遗尿、瘰疬、痘疹等症的功效,糖尿病患者可以少量食用,主要控制食用的量,荔枝对身体非常有好处。

糖尿病能吃梨吗 什么水果对糖尿病好 什么食物对糖尿病好

  对糖尿病好的食物

  生姜中富含姜黄素,姜黄素能降低血糖,并能减少糖尿病的并发症。生姜+绿茶泡茶喝,适用于糖尿病性腹泻、泻下清水、畏寒肢冷属寒湿者。有芳香化湿、温中和胃的功效。


  莲子中富含镁,有利于增强心血管的弹性和胰岛素作用的发挥,莲子对改善糖尿病的多尿症状有一定的作用。

  适量食用花生有利于糖尿病的控制,因为花生所含的油脂成分——花生四烯酸能增强胰岛素的敏感性,有利于血糖的降低。

  莴笋中无机盐、维生素含量很丰富,尤其含有较多的“烟酸”。烟酸是胰岛素的激活剂,糖尿病患者经常吃些莴笋,可以改善糖代谢功能。莴笋吃法很多,炒肉、清炒、凉拌均可。
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018