注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

读文章,学知识,每天都在快乐进步!

 
 
 

日志

 
 

女人多久洗一次头发最健康?  

2017-10-28 10:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人多久洗一次头发最健康? - 偏方网pifawi.com - 831600.com
 女人的头发也是漂亮的门面,干净的头发让人看起来很舒服。所以很多女性朋友会天天洗头,总觉得一天不洗头就不能出门了。洗头不仅是为了清洁头皮还能维持头发的健康,又能显得人又精神又清爽。

  那可以天天洗头来维护好头发的干净清爽吗?天天洗头对头皮的健康好吗?最好是多久洗一次头呢?女人多久洗一次头我们可以通过发质来判断。
  一般油性发质的女性是夏天每天洗一次,冬天隔天洗一次
  油性发质的女性,由于皮脂排泄旺盛,头发油腻厚重凝聚,容易打结,不柔顺。如果在夏季应每天洗发1次,才能保证头发的清洁与健康。如果在冬天可隔天洗一次。
  干性发质的女性是一周一至两次就可以了
  干性头发的清洗频率为一周1一2次为宜,洗发后,最好涂一些头油或发脂等油性护理液加以保护,要用干性头发专用的洗发水,尽量不要用吹风机吹头。梳头、做发型不要用力拉头发,以免拉断或拉掉头发。
  中性发质的女性一般是两三天洗一次头就可以了
  清洁头发的频率可调整为每2天一次或者每3天一次。如气温升高或经常在户外运动者,头发容易受到强烈的紫外线和空气中粉尘的刺激,为避免发质受损,也宜每天洗头。
  正确的洗发步骤能使护发事半功倍,快来看一下正确的洗发方法吧!
  1、清水洗发,将洗发露倒至手心,搓揉起沫后,再擦到头发上。

  2、手势:双手插入发内,用手指腹部揉擦头皮及发根。用手指夹住发干至发尾,轻轻揉搓,等全部揉搓完毕后,将泡沫用温水洗净。
  3、冲洗后的头发可能会有少量的洗发露残留在上面,所以,一定要用护发素,有效清洗残留洗发水的同时,也能对头发起到很好的滋润效果。
  4、用干毛巾擦拭洗净的头发,尽量避免使用吹风机,让头发自然风干能够更好地保护秀发。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017