注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

读文章,学知识,每天都在快乐进步!

 
 
 

日志

 
 

邓丽君音乐馆“被关闭” 遗物几乎被当成垃圾堆置  

2018-01-05 17:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邓丽君音乐馆“被关闭” 遗物几乎被当成垃圾堆置 - 偏方网pifawi.com - 831600.com
 据香港中评社报道,原本位于高雄市河西路上的“邓丽君纪念文物馆”2015年9月闭馆后,历经21个月终于在去年7月20日落脚香蕉码头河边餐厅卖场内并更名为“邓丽君音乐馆”。未料不到半年时间,台当局相关单位便以不符“香蕉故事馆”使用合约精神为由要求“邓丽君”搬家。高雄市文化局主秘简美玲晚间接受访问表示,该单位应由港务公司管理,但香蕉故事馆场地牵涉文化资产,因此会有文史委员进行使用审查。
邓丽君胞兄邓长安晚间接受访问表示,这边是他跟河边餐厅董事长张素銮承租的,但张这里也是向高雄市文化局承租,既然官方说违背合约精神,他只能不造成张董困扰打包搬家。
这半年多来参观的陆客多吗?未来有考虑搬去哪里?

邓长安说,陆客状况大家清楚他就不多说。这两天他会跟文化局窗口讨论,可能凤山眷村文化园区会是一个不错的选择。毕竟他成立音乐馆目的是想延续妹妹邓丽君的音乐生命,一切顺其自然。
过程有感受到被打压或强迫之感吗?
邓长安说,这边是他跟河边餐饮集团张董承租的,既然文化局对香蕉故事馆的使用及合约精神有意见,他不为难张董,他们说违背就违背吧。
目前音乐馆内的邓丽君遗物已经打包,仅存一些邓丽君生前使用过的大型家具物件等遗留在现场,记者晚间经过有见打扫人员进行地板清洁,但这些物件几乎被当成垃圾堆置,毫无保存概念,让人看了不胜唏嘘。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018