注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

读文章,学知识,每天都在快乐进步!

 
 
 

日志

 
 

父亲一狠心,将女儿卖了20万,女儿不恼不恨,还高兴得泪流满面  

2018-01-06 21:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父亲一狠心,将女儿卖了20万,女儿不恼不恨,还高兴得泪流满面 - 偏方网pifawi.com - 831600.com
 
这是一个普通人家的故事。赵安志在一场事故中,丢了一条腿,全家瞬间失去了支柱。赵安志上有双亲,下有一女一儿。
姐姐叫赵敏,正读着大学,为了这个家,就没命地兼职挣钱,日夜奔波,劳累过度,晕倒了,同学们将其送到了医院。医生说,赵敏得了不治之症。如同一个惊天霹雳,将风雨飘摇的家彻底摧垮了。弟弟正读着高中,母亲是家庭妇女,已为这个家忙得焦头烂额,心力交瘁。

医院下了结论,赵敏最多还有半年的生命,如果奇迹不发生的话。
赵敏毅然出院回家,伴随她的,是钻心裂肺的疼痛,彻夜难眠。
赵敏常常自责得要死,有轻生的念头,既然命不长久,还增加父母的负担,不如一死了之。赵敏遂常以头撞墙,绝食。
全家人都心痛得要命,却又无计可施,谁劝也劝不住。
父亲下了一个让人心寒的决心:将女儿赵敏卖了,换取钱财,为自己装假肢。
家中来了一位中年人,和赵安志年纪相当,愿意出二十万元,将赵敏带走。
赵安志对女儿说,你不是一直想死吗?死也要死得有价值,人家愿意出钱买你,你就跟着去吧,为咱家做最后一份贡献。
父亲一狠心,将女儿卖了20万,女儿不恼不恨,还高兴得泪流满面 - 偏方网pifawi.com - 831600.com
 
赵敏想责怪父亲狠心,又一想,自己也是将死之人,能换20万,该减轻父母多大的负担,这个家太需要钱了。想至此,赵敏心情顿然舒畅,含着笑,坐进了车,随中年人而去。
此人叫李辉,说赵敏长得像初恋女友,不管赵敏疾病有多重,能相处一天,他感觉都是幸福的。
赵敏卸掉了心理负担,不再为父亲发愁,遂将死活置之度外,该吃吃,该喝喝,一切随老天的意。
李辉常陪着赵敏去河滩,暖暖的阳光照在身上,很舒服。两人像疯子似的吼嗓子,吼戏。赵敏慢慢坦开了胸怀,死都不怕了,还有啥好怕的?不再矜持,不再扭捏,尽情地吼。
晚上,李辉将赵敏安置在别墅,让保姆照顾着,他则去加班工作。
神奇的是,吊了半年多嗓子,赵敏突然自问,我怎么还在人世,没见阎王?到医院一检查,各项指标基本正常。

又过了一年,赵敏彻底康复。突然间,赵敏面对李辉这位父亲级别的男人,有一种说不出的感觉,感激,喜欢,亲情?脑子里一团乱麻。
这一天,李辉邀请赵敏吃饭,不知从哪里冒出两个人,一位是李辉的老婆,一位是李辉的女儿。赵敏丈二金刚摸不着头脑。
接着,赵敏的父母和弟弟也来了,父亲已装上了假肢,能自由行走。

李辉笑着对赵敏说:孩子,你父亲爱你还来不急呢,怎会拿你卖钱?那时,你负罪感太重,你父亲这样做,是在帮你减压。祝贺你,你的毅力,战胜了病魔,赢回了自己的生命。
赵敏喜极而泣,和一家人抱头痛哭。她又得知,多年前,父亲曾救过李辉一家三口的命。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018