注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

读文章,学知识,每天都在快乐进步!

 
 
 

日志

 
 

下雨天衣服不干该咋办  

2018-03-11 23:49:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下雨天衣服不干该咋办 - 偏方网pifawi.com - 831600.com
下雨天衣服不干该咋办
1、用干净的大号黑色垃圾袋(或者用黑色棉布,因为透气性更好),剪开到足以遮盖衣物的尺寸,用夹子夹好,挂在有光线并通风的地方就好了。黑色能吸收热量及紫外线,并有杀菌功能,并不会出现捂坏的情况,比自然晾晒干得快,特别适合在阴雨天晾衣服用。
2、把洗好甩干(或者是手拧得比较干)的衣服,折叠好,用干毛巾包起来,然后放在冰箱的冷冻室里冻7、8个小时后取出,展开,晾到外面或阳台上,这样晾的衣服干得快而且不会有霉味、臭味。
3、如果是袜子这样的小件,可以放在正在使用的显示器上烘干。
4、把铁丝衣架两端1/3处用力向前弯曲,衣架变成立体的,晾晒衣服时,前、后身就不会贴在一起,衣物内侧通风可以大大缩短晾晒的时间,阴雨天晾衣服可以快速晾干。
处理办法:1、把有味的衣服放在有水蒸气的地方,比如刚洗过澡的浴室,也可以有效去除衣服上的异味。
2、急着穿出去的话,可用吹风机冷风把衣服吹15分钟,凤可以去除霉味。
3、把衣服重洗一边,并且放在太阳下晾晒。
4、清水中加入两勺白醋和半袋牛奶,把有味的衣服放进去浸泡10分钟,然后清洗可以去除异味。
冬天衣服不干怎么办
1、脱水机
现在一般都市人都采用洗衣机来洗衣服,但是也有一些衣服是不能用机洗的,我们家宝宝的衣服,奶奶一直都用手洗。但是无论是机洗还是手洗,都可以用脱水机,衣服脱水后比较容易晾干。
2、发掘晾衣服的空间——楼顶天台
无论是电梯公寓还是小高层,顶楼都有一定的空间的,有太阳的时候,衣服一般1天就能晾干了,而且绝对不会潮。如果没有太阳,顶楼上的风也是比较大的,吹2、3天也能吹干了。顶楼天台晾衣服的弱点:阴雨天不能晾在顶楼;北方的天气也不太适合在室外晾衣服。
3、电热风扇
我家宝宝的衣服一直都是手洗,而且家里也没有烘干机,脱水之后就挂到天台上去晾干,但是如果遇到阴雨天,衣服就很久都晾不干了,所以我们使用了电热风扇来吹干。
弱点:电热风扇用多了容易干燥。使用的时候放一盆水在旁边能改善一下。使用电热风扇一定要注意安全,我有个同事也是给宝宝吹衣服,直接把衣服放在了电热风扇上,结果引起了火灾,造成了不小的损失。
4、烘干机
有些家庭使用的是滚筒式洗衣机,有烘干功能,所以衣服洗好了之后直接就烘干了,不用头疼了!
5、吹风机
同样的,你也可以使用吹风机的热风功能来把衣服吹一下,当然不能吹刚洗出来的衣服,这样吹很久也不能吹干的,最好晾一下,再吹干。弱点:吹风机的功率比较低,需要长一点的时间才能吹干。
梅雨天衣服不干怎么办
在中国长江中下游地区、台湾、日本中南部以及韩国南部等地,每年6月中下旬至7月上半月之间都会出现持续天阴有雨的气候现象,由于正是江南梅子的成熟期,故称其为“梅雨”,此时段便被称作梅雨季节。梅雨季里空气湿度大、气温高、衣物等容易发霉,所以也有人把梅雨称为同音的“霉雨”。此季节衣物因为长时间晾晒不干,很容易滋生螨虫和霉菌,与人体接触后会造成过敏性的皮疹,过敏性荨麻疹,过敏性鼻炎,过敏性哮喘,过敏性结膜炎,过敏性结膜炎等症状。
天气潮湿,衣服在衣架上晾了一夜,翌日还未乾,但又赶着要穿,是否觉得很烦恼?有一个简单的方法,便可以将普通的衣架变成一个超级衣架,令晾乾衣服的时间大大缩短。
这个方法需要的道具是平时用来夹住袋装面包的胶片,用它来固定两个衣架,重叠成十字型;将衣服挂上後,就好像一个灯笼般的模样,将要晾乾的衣服完全地撑起。由於衣服和空气接触的面积增加了,固此可以加快晾衫的时间。
还有一个办法是网友支招的:
一、衣服洗后,洗衣机甩干,晾到通风处,因为这样衣服即使不干也不会发臭。
二、待衣服有七八成干后,家庭应该必备都有的吹风机,把衣服吹干。时间很快!
三、然后把干了的衣服放入大的塑胶袋中密封好。
这些都是基本的梅雨季节防潮方式,大家可以试试哦。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018