注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

读文章,学知识,每天都在快乐进步!

 
 
 

日志

 
 

养儿和养女的差别明明这么大,谁还敢说养儿养女都一样?  

2018-03-13 16:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养儿和养女的差别明明这么大,谁还敢说养儿养女都一样? - 偏方网pifawi.com - 831600.com
 
由于现在重男轻女观念的改变,再加上我国的生育政策,很多家庭都只有一个孩子,不管是想要男孩还是女孩的,都接受了上天的馈赠。很多父母都说,男孩女孩都是一样的,都是一样的养法。但是作为一个不小心有了二胎,并且儿女双全的宝妈,亲身经历,养儿养女根本不可能一样,差别太大了。

一、养女儿更心累

想当初养儿子的时候,真是完全的放养,怎么糙怎么来,摔个跤嚎几声就没事了。关键是小时候的儿子也好带,会自己玩,天不怕地不怕。二胎女儿生下来的时候,我和老公才真正理解了操心这个词,首先女儿就黏人,做啥都得陪着,而且还要照顾女儿的各种小情绪,女儿不听话了,再急也不会打,都是慢慢的教育引导,有女儿后才知道暴脾气的自己原来那么有耐心。同样的女儿穿衣,吃饭上也要更花心思。等女儿长大了,更担心女儿遇到各种各样的坏人,会受伤,心好累。

养儿和养女的差别明明这么大,谁还敢说养儿养女都一样? - 偏方网pifawi.com - 831600.com
 
二、养儿子钱累

在中国,这是个不争的事实。虽然,小时候男孩和女孩花钱上没啥区别。但到儿女成家立业的事业,对一般家庭来说差别立马就显现出来了。作为有一儿一女的普通家庭,这辈子就要为钱所累了。我身边一个同事生的女儿,他们夫妻有钱就花,不考虑攒钱,试问那些生儿子的你敢这样吗?

三、教育方法不同

男孩子:男孩子不能独养,也不能圈养,只能放养,要让儿子体验生活的不易,知道努力奋斗。养儿子家长要学会示弱,尤其是妈妈,从小培养孩子的被需要感,从小培养他的男子汉气概,培养他的担当和责任心,一定要让男孩长成一个顶天立地的人,以后能对家庭负责。

养儿和养女的差别明明这么大,谁还敢说养儿养女都一样? - 偏方网pifawi.com - 831600.com
 
女孩子:养女孩更要注重精神上的富养,让女儿接受良好的教育别走入歧途。培养女孩要有爱心,有耐心,要赏识自己的女儿。在赏识中长大的女孩子爱人爱己,女孩的成长中需要父亲的爱,父亲的赏识,想要养成一个心胸开阔的女儿,父亲就要有个开朗的性格。

所以说,虽然男孩女孩都是爸妈的心头肉,但是不可否认养儿养女还是有侧重点。

你家儿子和女儿有区别吗?

怎么培养出高情商的孩子?如何提高孩子的成绩?孩子和自己的关系不亲近怎么办?孩子爱打人是因为什么?孩子脾气特别大是怎么了?孩子总爱看电视玩手机该如何引导?

如果你有这些疑惑:

世界上没有哪所学校的教育能比的上妈妈的阅读更重要!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018