注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

读文章,学知识,每天都在快乐进步!

 
 
 

日志

 
 

受不了父母催婚 30多岁儿子做出差点让父母后悔一辈子的疯狂举动  

2018-03-14 11:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受不了父母催婚 30多岁儿子做出差点让父母后悔一辈子的疯狂举动 - 偏方网pifawi.com - 831600.com
 儿子,什么时候把女朋友带回来?
儿子,什么时候把女朋友带回来?
儿子,什么时候把女朋友带回来?
“我其实根本没有什么女朋友,都是骗爸妈的。”从病床上醒来,小刘一句话惊呆了所有人。
小刘是个杭州小伙子,30出头,长得斯斯文文。在父母眼里,儿子外形不错,还有份不错的工作,各方面都很优秀,但唯一让家里人不满意的,就是没有对象,父母连儿子的女朋友都没见过。
这两年,小刘的父母经常给儿子介绍女孩子,还帮他去相亲,小刘实在经不住父母反复“催婚”,有一天,他告诉父母,自己谈了个女朋友,年龄相仿,本地人,长得也蛮好看的……
父母听了可高兴了,但他们每次让小刘把女孩子带回家看看,他都以各种借口拒绝,聊到女孩子的一些具体情况时,也总是欲言又止,神色紧张。
今年,眼看比小刘小十岁的亲弟弟都大学毕业,走上社会,女朋友也找好了,这下父母实在忍不住,又开启了催催催模式
“你是家里的骄傲,要做好榜样,对不对?”
“早点结婚,让爸妈放心,好安心过日子……”
今年过年时,父母还拿出自己多年存下来的三十多万,让小刘买辆车,只有一个要求:早日带女友回来结婚。
但是,女朋友还是没出现。
3月10日一大早,面对父母一再催促逼问,小刘又急又气,实在找不到合适的女孩子,又不愿意凑合,更不愿意骗父母,想到后来钻了牛角尖,竟然想到轻生,幸好被弟弟及时发现。
10日早上,弟弟敲哥哥房门,找他商量点事,发现哥哥怎么都没回应,就起了疑心,从窗外看过去发现,哥哥的房里竟然放着炭盆,弟弟马上报了警。
上午9时26分,滨江分局西兴(钱塘)派出所接到报警,女民警来佳英出警赶到时,小刘的家人已经破门,并将屋子里的一个炭盆拿到户外并开窗通风。
当时,小刘虽然昏迷不醒,但还有呼吸,民警随即将他送往医院救治,经过抢救,小刘逐渐恢复了意识。
“我其实根本没有什么女朋友,都是骗爸妈的。”躺在病床上的小刘醒来后,说因为父母催婚催得急,自己索性虚构一个女朋友出来搪塞他们,但一直以来因为欺骗了父母,他背上了沉重的心理负担。加上三年前辞职,一直没有找到合适工作,为了让父母不担心,他报喜不报忧地隐瞒了失业的情况,这三年照样早出晚归好像去上班,其实花的都是自己的积蓄。
一边女朋友找不到,一边又失业了,加上隐瞒父母的愧疚,小刘承受不住这样的心理压力,最终……
不知道什么时候开始,催婚,成了很多年轻人的“噩梦”,在网络上吐槽成海,自嘲地晒各种被“父母催婚”的痛苦经历。
根据中国红娘网数据统计,浙江有70%的单身人士表示,在过年时,被不止一次地问起何时结婚,75%的25岁以上单身人群曾被催婚。在浙江,杭州频繁被催婚年龄段为27岁至32岁,温州催婚的情况更厉害,频繁被催婚年龄段为23岁至27岁。
去年,中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心,针对40岁以下的青年做了催婚现状调查,每个城市1000份样本,随后发布了《中国逼婚现状调查报告》。
报告显示,近八成受访者曾被父母逼婚,25至35岁的青年压力最大,被催婚率高达86%,也就是说,“80后”以及“90初”的青年,压力最大,而女性被催婚率比男性高6%。甚至有3%的青年,还未到法定结婚年龄,父母就催着结婚了。
昨天,事情在都市快报官方微信推送后,许多网友说了自己的看法。
有继续吐槽的
网友Neptune:父母才不会觉得他们在催婚,他们只会觉得这是为你好关心你,当然,我理解父母这种想法,但不要强迫我。
网友大V和小v:95后的老阿姨表示跟爸妈三观不一样,沟通感觉中间隔了非洲大裂谷。心累。
有表示理解的
网友晓霜:相互理解,彼此包容。
网友周某某:我觉得过年也就是亲戚找找话题聊天,未婚催已婚,已婚催一胎,一胎催二胎,今年我总算怀了二胎了,大家都消停了,就是问问啥时候生,年过完就好了。
也有当了父母的有话要说
网友诗画江南:我是个在感情婚姻方面经历过太多的人,所以对感情婚姻深有体会,我只想说作为父母都是希望自己的孩子好好成个家,现在是自由恋爱社会,做父母的适当管管就行了,千万不要过多干涉。
那一抹浅笑:我一直以为什么年纪做什么事情,男大当婚女大当嫁 ,婚姻靠的是磨合,容纳和包容,你亲我爱的有几人……
事情都有两面,子女们在埋怨父母不理解自己,各种心烦抵抗,嫌弃他们啰嗦唠叨,甚至因此恨不得逃离他们身边的同时,很少去关心或者试图了解,为什么父母这么着急?
是啊,为什么呢?父母是世界上最爱你的人,他们为什么要千方百计惹你讨厌,让你心烦?
都说等你有了孩子,才能真正了解父母,那么关于催婚,是不是要等我们到了父母的年纪,才能明白他们的一片苦心?
这样就太晚了。
子女和父母间的代沟和隔阂,不能放这么多年,因为这些不理解会像一根根尖锐的刺,伤害自己也伤害最爱你的人,无谓消耗掉父母子女之间的亲情和爱。
“经常有家长跟我聊天,说着说着眼泪水就下来了!”杭州资深的红娘来大姐说,本来就心焦,加上子女不理解,做父母的也不容易。
关于催婚,昨天,我们请一些父母说了说心里话:
为优秀的子女抱不平
黄阿姨的女儿,读书时人人夸漂亮,又是个学霸,一直都是备受羡慕的“别人家的孩子”,说起自己女儿,黄阿姨的嗓门也大一点,满心骄傲。今年,女儿35岁,从某银行跳槽到一家互联网金融公司,年薪40多万,按理说足够优秀了,可是黄阿姨渐渐觉得不太对味。
大概从四五年前,每次老同学、老姐妹们的聚会,大家的话题都是谁谁家儿子女儿要结婚了,谁谁趁着聚会来发请帖喜糖了,谁家孙子白白胖胖很可爱了……她都插不上话。
原本别人眼中最能干最优秀的女儿,现在一提起,大家都帮着摇头,“长得好看,钞票多有什么用啦,再不结婚要错过了。”
黄阿姨又气又急,替自己女儿打抱不平,同时也想不明白,自己女儿应该是男孩子围着转才对的呀,怎么剩下了呢。
年龄卡在这里
担心孩子的身体
女孩子的家长更担心的是自家女儿的身体。陈阿姨的女儿38岁,有个一直相处的男朋友,但两个人都不提结婚的事情。
陈阿姨急都急煞:“女孩子35岁就是高龄产妇,超过这个年纪生孩子增加很多危险,我怎么劝她都不听,反而说还想享受几年二人世界,不看重那张纸(结婚证)。年纪越大生孩子就越难,小两口以后要是连个孩子都没有,婚姻怎么会幸福。”
以前管得太多
现在担心孩子不会找对象
张阿姨的儿子33岁,没谈过恋爱,虽然嘴上不承认,张阿姨心里是有点懊悔的:“是不是以前管太多了。”
张阿姨说,儿子好像没有谈恋爱的想法,和女孩子聊天没几句话就没话说了,什么浪漫啊,哄人开心啊,统统没概念。
儿子倒是不急,天天安安分分上班,张阿姨急了,加上有点自责,于是亲自出马帮儿子相亲,介绍女孩子。
我们还有力气
能帮一点就帮一点
前段时间,一个母亲找到来大姐,聊着聊着眼泪就下来了。这位母亲说,自己30多岁的时候生的女儿,如今女儿36岁了还没对象,女儿一两年内再不结婚生子,自己就70岁了,“我想趁自己身体还做得动,帮女儿带带孩子,再过两年我就70岁了,以后想出力也力不从心了。”
来大姐说,这个母亲告诉她,做梦都梦到过几次女儿出嫁时的画面,甚至想过,自己能不能活到外孙、外孙女结婚的那一天。

父母一天天老去,对孩子操劳的心却始终放不下,他们担心自己老了非但帮不了儿女的忙,反而成为负担,所以想“趁还有力气,能帮的时候就多帮一点”。
听到这里,我泪崩了,瞬间理解了父母。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018