注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

831600.com

读文章,学知识,每天都在快乐进步!

 
 
 

日志

 
 

儿子放学后领回家一个小乞丐, 二十年后家里来了一群人, 全家傻了  

2018-04-29 21:37:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子放学后领回家一个小乞丐, 二十年后家里来了一群人, 全家傻了 - 偏方网pifawi.com - 831600.com
 
儿子小强特别的调皮,上课总是在课桌上搞小动作,班主任老师已经把小强的母亲翠兰叫到学校好几次了,可对于有这样的一个儿子,翠兰也是很没有办法,儿子从小就是调皮,但是无论是打还是骂,小强就是不改。
小强这个孩子虽然调皮归调皮,但是他的心眼特别好,他特别喜欢帮助别人。他总是无私的把自己的文具借给同学们用,从家里带的好吃的,他也是无私的拿出来同学们吃,在学校里,同学们都喊他“小雷锋”。
但是小强的家里却是特别的贫穷,父亲早早的得病去世了,小强还有一个弟弟和妹妹,但是即使这样,小强仍然觉得自己是世界上最幸福的孩子。因为在弟弟妹妹眼里,小强比妈妈对他们还好。
然而在一次放学回家的路上,小强看见了一个小乞丐蹲在路边哭泣,其他的小学生见次状况都纷纷绕路离开了,只有小强一个人,静静的蹲在草丛后,等小乞丐不哭了,小强上前跟小乞丐说了几句话后就将他领回了家。

小强本以为他领一个乞丐回来,妈妈会训斥他,但是当妈妈听说小乞丐饿了以后,妈妈就主动就给他盛了一大碗手擀面,小乞丐吃的很香,一连三天,小乞丐都住在小强的家里。可是任凭小强的母亲翠兰怎么问,乞丐都只是摇头,不说他来自哪里,他为什么会当乞丐。
第四天的早上,正好是周末,小强起来后想找乞丐一起去河里捉泥鳅,可是他一睁眼,小乞丐却不见了,从那之后,小乞丐再也没回来。
等小强刚刚念到初中的时候,就因为家里太贫穷而被迫辍学了,从此以后小强每天早上吃完饭后,都会撵着一群羊去山上放羊,母亲翠兰也因为多年的劳累,身体累垮了,家里唯一的收入就指望这一群羊。

为了能让弟弟妹妹有更多的学费去读书,小强在山上放羊的时候就去采一种罕见的香菇卖钱,可是有一次小强在采蘑菇的时候一不小心,从山顶上摔了下来。从那之后,小强就成了残废,小强摔断了一条腿,不舍得花钱的他,死活都不去医院治疗。
腿摔断了,不能去山上放羊以后,小强就在家门口开了一个修理铺,小的时候小强曾跟着他二叔学过两年的修车,现在为了养家的他,就只好学他二叔,每天与自行车打交道。
时间过的很快,转眼间20年过去了,小强的弟弟妹妹也都上了大学,而母亲却在这一年彻底的病倒了,卧床不起的母亲让小强一夜之间愁白了,他不想眼睁睁的看着母亲这样的离开自己,他还想有一个完整的家。于是他放下面子和尊严,开始沿街乞讨,然而令他怎么都想不到的是,在他沿街乞讨的第三天,家里来了一群人。
随后有人把小强他母亲抬到了车上,而领头的那个穿着体面的男人却对小强和翠兰说:“阿姨,大哥,你们不记得我了吗?

20面前,大哥带我来你们家,阿姨你给我做了一大碗手擀面你忘了吗”?望着眼前的这个男人,小强一下子就想起来了,小乞丐,是你啊,你怎么变了?你变成有钱人了?
随后小乞丐说道:哥,你和阿姨的情况我都知道了,我这就把阿姨送到医院去,让全市最好的医生给她会诊,一定会把她的病治好的,说完小乞丐从口袋里拿出一个黑色塑料袋递给小强,并说:哥,感谢你当年的救命之恩,这钱你先拿着,以后不要再上街乞讨了。望着眼前的这一幕,小强忍不住的流下了眼泪。这个时候,他才悟透一个道理:做好事的同时其实也在帮助自己啊!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018